Предыдущая Следующая

Сами же ДИЛЕТАНТЫ в конкурсах не участвовали, относясь к своей работе как

к хобби или приработку. Состав группы регулярно менялся: после Мальцева промелькнуло еще несколько бас-гитаристов, приходили и уходили духовики. Некоторое время пел Семен Зальцман. Пару сезонов на рубеже 70-х ДИЛЕТАНТЫ аккомпанировали манекенщицам на показах в Доме мод, а летом, как правило, выезжали играть на курортах — чаще всего в латвийскую Игналину, где они были желанными гостями вплоть до перестройки середины 80-х.

В конце 60-х в состав группы входили Борис Ураков, гитара, вокал; Евгений Пушкин, гитара; Михаил «Лолик» Рома-лио (экс-SKY WANDERS), бас, вокал; Эдуард Арановский, клавишные, и Владимир Гринберг, барабаны..В 70-х через группу прошли Евгений Полотовский (соло-гитара), Вадим Выржиковский (бас), Михаил Городецкий (труба), Александр Афанасьев (барабаны) и т. д. Иногда к ним присоединялся приезжавший в отпуск один из младших братьев Александра, Юрий Галембо.

Большая часть ДИЛЕТАНТОВ раньше или позже музыку покинула и занялась кто наукой или преподаванием, кто бизнесом, кто журналистикой. Афанасьев, к примеру, был пресс-атташе губернатора Яковлева. Александр Галембо добился признания, продолжая заниматься акустическими расчетами и работая как в России, так и в Швеции.

ДИЛИЖАНС

На протяжении десяти лет своей бурной и наполненной самыми разными событиями биографии питерская группа ДИЛИЖАНС не раз меняла свой состав, профессиональный статус и стиль, выступала на подпольных сэйшенах и стадионах, сочинила немало популярных

в свое время песен, однако сегодня ее помнят, пожалуй, лишь благодаря шуточному рок-н-роллу «У бегемота нету талии», который основатель группы, Федор Столяров, сочинил на заре своей музыкальной карьеры.

Он родился 31 января 1951 года и дебютировал в 1965-м в составе школьной группы ПЧЕЛЫ, которая четыре года спустя участвовала в крупнейшем питерском рок-фестивале тех лет в Гидрометеорологическом институте, а летом того же 1969-го распалась, после чего Столяров сменил еще несколько групп, пока в конце 1971-го не попал в ФЕНИКС, где, по иронии случая, занял место своего будущего вокалиста Геннадия Лабунского. (Лидером группы был еще один его будущий коллега, бас-гитарист Олег Киселев.)


Предыдущая Следующая