Предыдущая Следующая

После лауреатских концертов ДЖУНГЛИ исчезли на год. За этот период группа потеряла барабанщика (Кирилов ушел на профессиональную сцену, а позднее объявился в ЗООПАРКЕ), но приобрела двух саксофонистов: Юрий Орлов играл в идеологически близкой к ДЖУНГЛЯМ московской группе ДО МАЖОР, а Николай Федорович (р. 19.06.61 в Ленинграде) - в питерской БИБЛИОТЕКЕ. Помимо того, их состав усилил еще один экс-музыкант БИБЛИОТЕКИ, перкус-сионист Павел Литвинов (р. 17.03.59 в Ленинграде). На этом этапе ДЖУНГЛИ совсем отказались от вокала и электричества в пользу акустического инстру-ментала в русле традиций OREGON — тем не менее в марте 1985-го, на III фестивале Рок-клуба, снова были названы лауреатами.

В октябре 1985 года ДЖУНГЛИ, еще раз совершив крутой поворот, представили на суд зрителей новую электрическую программу и новый состав — Отряскин, гитара, вокал; Тихомиров, бас; Орлов, саксофон; Мягкоступов, пружинотрон

(перкуссионный инструмент собственного изобретения), и Александр Кондраш-кин (АВИА, ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК), барабаны. Они играли агрессивную и сырую смесь индустриальных звучаний и панк-джазовых риффов с рок-н-роллом, что в то время носило расплывчатое определение «госк-гп-орровШоп». Федорович и Литвинов ушли в АУКЦЫОН.

В этот период высокий профессионализм и независимое музыкальное мышление обусловили высокий спрос на музыкантов ДЖУНГЛЕЙ как на сессио-неров: сам Отряскин еще в 1984 году записал басовые партии на альбоме НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ «Сумасшедший день», весной-летом 1985-го играл с АКВАРИУМОМ, в 1986-м с АЛИСОЙ и ЛУНОЙ (которую вообще всячески поддерживал), а также принял участие в одной из курехинских ПОП-МЕХАНИК; Тихомиров выходил на сцену с АЛИСОЙ и ПОП-МЕХАНИКОЙ, в ноябре 1985-го параллельно стал участником КИНО, а весной 1987-го пару раз выступил с экспериментальной группой ОХОТА РОМАНТИЧЕСКИХ 1СН Дмитрия Матковского и Кирилла Миллера.

Хотя весной 1986 года выступившие вчетвером (Орлов с головой ушел в свой новый московский проект НИКОЛАЙ КОПЕРНИК) ДЖУНГЛИ стали лауреатами IV фестиваля клуба, а на следующем, V фестивале (1987) получили специальный приз «За музыку», той же осенью Отряскин, ощущая опасность того, что группу растаскивают по частям, решился на ее кардинальную реорганизацию. В октябре 1987 года ДЖУНГЛИ появились в новом составе: Отряскин, Тихомиров, вернувшийся «на полставки» Литвинов, постоянно занятый в АУК-ЦЫОНЕ, плюс новобранцы — пианист Марк Бомштейн (р. 13.04.69 в Ленинграде) из ПОЛЮСА ЗВУКОВ и трубач Олег


Предыдущая Следующая