Предыдущая Следующая

Они репетировали на истфаке ЛПИ, пару раз выступали перед его студентами, но особого прогресса не было заметно до тех пор, пока Мурашов не привел на репетицию своего одноклассника Игоря Тихомирова (р. 17.04.61 в Ленин-фаде) и его приятеля Андрея Мягкосту-

ДЖУНГЛИ: А. Отряскин, М. Бомштейи. И. Тихомиров

пова (р. 8 Л 2.91 в Ленинграде), которые в то время работали в учебном театре Театрального института (ЛГИТМиК). Они привлекли Отряскина к постановке очередного студенческого спектакля, и, хотя этот проект так и не добрался до сцены, у музыкантов возникло полное взаимопонимание. Некоторое время оба трио существовали параллельно, но все встало на свои места, когда репетицию на истфаке посетили три студента Театрального, которые до этого озвучивали спектакль-капустник «Ах, эти звезды!» и вовсю сочиняли собственные песни, стилизованные под эпоху 60-х. В результате мгновенной рокировки будущий СЕКРЕТ приобрел барабанщика Лешу Мурашова, а Отряскин получил полную творческую свободу.

Так в мае 1982 года на свет и появились ДЖУНГЛИ в составе: Отряскин (гитара), Игорь Тихомиров (бас) и Андрей Мягкоступов (клавишные, перкуссия,

вокал). Шапиро пропал из виду, работал в Ленконцерте с различными эстрадными артистами, потом появился в БРИЛЛИАНТАХ ОТ НЕККЕРМАНА и недолго работал в Рок-клубе.

В следующем июне, расширив состав до квинтета — его усилили Алексей Михайлов, гитара, и Анатолий Смуров (р. 26.12.60 в Ленинграде), барабаны (оба из группы КАНДИДАТ), - ДЖУНГЛИ устроились играть на танцах в клубе поселка Первомайское за Зеленогорском. По такому случаю Отряскин сочинил целую песенную программу в духе модной новой волны, добавив к ней десяток песен THE POLICE и Дэвида Боуи, однако к октябрю их танцевальная эпопея закончилась, а группа вернулась к исходному трио и инструментальной музыке, инспирированной идеями Роберта Фригша.

В самом начале 1984-го у них появился барабанщик Валерий Кирилов (р. 13.08.62 в Ленинграде), до этого игравший в груп-

пах ВОЛШЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, ПЕПЕЛ, СТРАННЫЕ ИГРЫ и КСК. Тогда же возник замысел первой программы, стержнем которой стали инструментальные пьесы Отряскина и поэтические иллюстрации к ним, автором которых был их приятель, молодой питерский литератор Илья Бояшов. Сходу попав на фестиваль'84, ДЖУНГЛИ поразили слушателей, прежде всего, уровнем своей музыкальной культуры: сложные размеры, жесткая гитара, упругий бас и диссонирующие звуки странных металлоконструкций — они были безоговорочно признаны лауреатами фестиваля, их песня «Музыка» вошла в число его лучших номеров, а сам Отряскин был назван (наряду с Александром Ля-пиным) лучшим гитаристом.


Предыдущая Следующая