Предыдущая Следующая

к ней на пару месяцев присоединился певец Валерий Горшеничев, но его той же осенью пригласили в СОЮЗ). В начале 1987 года Ильина сменил Михаил «Дубов» Виноградов (экс-ТЯЖЕЛЫЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ, НЧ/ВЧ, КСК), а гитаристом после Ошибченко стал Андрей Козлов из фуппы МОСТ, тоже недолго состоявшей в Рок-клубе. В мае 1987-го ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН распался.

Александров тут же собрал фуппу ПРЕМЬЕР Дубов ушел в ЛУНУ, а оттуда в НАТЕ!, где встретился с Ошибченко. Ильин ифал в ТИХОМ ОМУТЕ, GOODCORN BLUES BAND, UNDERGROUND SUNBURN и т. д., а сейчас работает звукорежиссером на студии «АнТроп». Ермаков после ДЖОНАТАНА собрал свою фуппу ПУТНИК. Домущу выступала соло; За-польский - в ТРЕСТЕ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ. Борисов ныне ифает в DDT. Царовцев эмифировал в США. Остальные участники ДЖОНАТАНА музыку покинули.

Игорь Голубев после ДЖОНАТАНА ЛИВИНГСТОНА возглавлял группу ФАТУМ, потом несколько лет преподавал в собственной лаборатории ритма «Свинг», но, к сожалению, 24 июля 1996 года умер от инсульта. Записей фуппы не сохранилось.

ДЖУНГЛИ

Возможно, наиболее продвинутая в музыкальном отношении фуппа питерского рока 80-х, за десять лет своего существования ДЖУНГЛИ прошли впечатляющий путь от восторженных неофитов, впитьгвающих все новое, что появлялось в современной им музыке, и азартно ищущих собственный музыкальный язык, до искушенных мэтров, создающих на сцене и в студии удивительные и красоч-

ные музыкальные полотна, в которых можно найти элементы арт-рока, панк-джаза, этнической музыки и фьюжн.

Впервые о них заговорили в мае 1984-го, после II фестиваля Ленинфад-ского Рок-клуба, когда пришедшая буквально «с улицы» и принятая в клуб чуть ли не за день до начала фестиваля фуппа стала одним из его главных открытий, поразив слушателей и продуманной целостностью профаммы — с чередованием инструментальных и вокальных фрагментов, — и осмысленной взаимосвязью всех номеров, и чтецом, который в паузах между номерами декламировал свои неожиданно глубокие и образные тексты, а также нетрадиционным подходом к выбору выразительных средств.

История ДЖУНГЛЕЙ, однако, началась за три года до этого. Фактически они выросли из безымянной группы, которая возникла в 1981 году в составе: Андрей Отряскин (р. 15.05.64 в Калининской обл.), гитара, вокал; Владислав «Влад» Шапиро (р. 22.10.58 в Ленинфа-де), бас, клавишные, и Алексей Мурашов (р. 30.12.60 в Ленишраде), барабаны. Лидером фуппы, игравшей хард-рок и собственного сочинения арт-рок в традициях KING CRIMSON и GENESIS, был выпускник музыкального училища Шапиро, уже имевший опыт профессиональной работы. Отряскин, в ту пору студент Педагогического института им. Герцена, активно интересовался новостями мировой музыкальной культуры, всякий раз стремясь применить услышанное на практике.


Предыдущая Следующая