Предыдущая Следующая

В мае 1983 года ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН принял участие в I фестивале Рок-клуба. Надо заметить, что на сцене группа выглядела экзотично — все музыканты во время исполнения песен по-шамански раскачивались в такт музыке (в этом-то и заключался основной прием обучения ритмической пластике по Голубеву), что порой вызывало у зрителей ироничную усмешку, хотя в этом, безусловно, имелся свой резон. Более существенной проблемой стал репертуар: Голубев явно не был автором музыки. Что-то сочинял Александров, однако в общем и целом их программа была набором полуимпровизационных инстру-менталов, кавер-версий классики рока и пригоршни не особо ярких собственных номеров. Впрочем, Игорь считал, что материал не важен — важна лишь его правильная подача.

На этом этапе — помимо базовой троицы — в группу входили Алексей Никонов (клавишные, труба), Павел Заполь-ский (гитара, бас), Юрий Большаков (бас), а также клавишник Игорь Ти-мохин, который играл у Голубева еще в конце 70-х. С приходом осени к ним присоединился гитарист и певец Александр Царовцев: он начинал, играя фолк-рок в АКВАРЕЛИ и ЯБЛОКЕ, вступил в Рок-клуб соло и участвовал в его I фестивале со своей группой ПИЛИГРИМ, которая вскоре после этого распалась. Царовцев отыграл с Голубевым и компанией ровно год.

Ко времени II фестиваля Рок-клуба (май 1984-го) в ряды ДЖОНАТАНА Л И-ВИНГСТОНА входили Голубев, Александров, Домущу, Виктор Ильин (бас), Павел Попов (клавишные) и Владимир Жильцов (клавишные, вокал). Они играли «Rock Around the Сіоск» Билла Хэй-ли, программный инструментал «Полет чайки», несколько своих песен («Странная планета», «Песнь о верблюде», блюз-рок «Баллада о сильных и слабых»), но самым интересным номером программы стали «Турецкие напевы» — парафраз народных песен на гагаузском языке в исполнении Ольги Домущу (она была родом из Молдавии).

Оба клавишника в группе не задержались — их сменил Юрий Васильев, — а Витя Ильин отыграл в ней почти три года. Впрочем, особо впечатляющих событий в биографии ДЖОНАТАНА ЛИВИНГСТОНА за это время не происходило. Они работали в ДК завода «Красный выборжец», на фестивалях Рок-клуба больше не выступали — там правила бал другая музыка — и продолжали менять состав. В июне 1985-го на место Васильева был взят гитарист Александр «Оша» Ошибченко. Тогда же из группы ушла в сольную карьеру Домущу (в августе


Предыдущая Следующая