Предыдущая Следующая

В декабре 1980-го московский журналист Артемий Троицкий по рекомендации Майка пригласил АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЕН в столицу. Специально к гастролям был записан альбом «На Москву!». За два вечера сводный оркестр питерских панков, в который вошли музыканты АВТО У и ПИЛИГРИМА, Панкер, Игорь «Пиночет» Покровский и Виктор Ной из ПАЛАТЫ № 6, дал и два квартирных концерта, наполнивших богемную Москву странными слухами. Панкер к этому времени

АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛИ:

Андрей «Свинья» Панов

оставил мысль играть в АУ на барабанах, и состав группы выглядел следующим образом: Свинья, вокал, иногда гитара; Кук, гитара; Цой, бас, и Постер, бубен.

Примерно тем же составом 23 марта 1981 годаУДОВЛЕТВОРИТЕЛИ выступили на дне рождения Андрея Тропилло в ресторане «Трюм» и в общежитии на ул. Здоровцева вместе с ПЕПЛОМ. В Питере особого резонанса эти партизанские вылазки не имели: музыкальная общественность все еще путалась в Саргассах топографических океанов и заглядывала на обратную сторону Луны, а имидж и откровенное неумение играть делали УДОВЛЕТВОРИТЕЛЕН слишком радикальными для консервативной подпольной сцены. Последнее на этом этапе выступление группы состоялось в конце весны в Прибалтике, после чего она на некоторое время пропала из виду. Цой и Леша Рыбин из ПИЛИГРИМА вскоре собрали КИНО, а Панкер стал звукорежиссером и директором СЕКРЕТА.

За время вынужденного затворничества (АВТОМАТИЧЕСКИМИ УДОВЛЕ-ТВОРИТЕЛЯМИ очень интересовался КГБ) через группу прошло около тридцати человек, в числе которых были Алекс «Бешеный» Строгачев (позже как Алекс Оголтелый — лидер скандального НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ), бас; Борис «Скромный» Вильчик (ныне ФРОНТ), барабаны; Сева Летягин, гитара; Игорь Нехороший, бас; Швед (чей шедевр «Я — жертва радиации» был настоящим хитом в обеих столицах), барабаны, и т. д.

Снова АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОВ-ЛЕТВОРИТЕЛИ объявились лишь в конце 1982-го, сделав серию панк-десантов в Москву; 1 мая 1983 года они составом: Свинья, Пиночет, Дмитрий Зверский на барабанах, плюс Сергей Шорохов (клавишные) и Рыбин, в ту пору игравшие в группе ФУТБОЛ, дали боль-

шой концерт в центре подмосковных Люберец, а в декабре того же года, призвав гитариста НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ Дмшрия «Ослика» Пшишляка (сегодня АЛИСА), совершили последний скандальный вояж в Москву и распались.


Предыдущая Следующая