Предыдущая Следующая

Осенью 1982 года к СТРАННЫМ ИГРАМ присоединились Данилов и Миронов (первый как директор, а второй как звукооператор), вместе с которыми пришел клавишник БАРОККО Николай Гусев. Так и сложился классический состав СТРАННЫХ ИГР.

Большинство участников ДНЯ РОЖДЕНИЯ музыку оставили. Наталья Боб-ровничья в 1983 году стала актрисой «Театра-Буфф», а также выступала соло. Данилов позже работал во Дворце Молодежи, занимался дискотеками, в период

перестройки эмигрировал в Панаму, а позже осел в C11IA. Рахов и Миронов после СТРАННЫХ ИГР стали участниками АВИА, а в 1991-м вместе с Гусевым открыли клуб «Indie». Позднее Миронов создал студию «Indie» и обеспечивал звуком ряд других клубов и концертных площадок, а Рахов с коллегой по СТРАННЫМ ИГРАМ Виктором Сологубом объединились в группу DEADyiilKM. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ записывал свою музыку, но судьба этих записей неизвестна.

ДЕРВИШИ

Группа ДЕРВИШИ появилась на свет в середине 60-х и провела отведенный ей историей срок существования на танцплощадках в окрестностях промышленного питерского пригорода Колпи-но. Организовали ее одаренный музыкант Владимир Калле, который играл на клавишных, гитарах, аккордеоне, трубе и пел, и его младший брат Владимир Калле (ведущий вокал, тамбурин). Почти сразу же братья взялись за собственные песни, ориентируясь на стиль THE BEATLES и других популярных британских групп, причем Володя сочинял музыку, а Саша тексты. Состав ДЕРВИШЕЙ дополнил виртуозный барабанщик-самоучка Александр Гостилин.

Несколько сезонов группа отыграла в клубе поселка им. Тельмана, пользуясь устойчивой популярностью у местной молодежи. Они чередовали каверы бит-лов с собственными песнями и неплохо пели на голоса. Осенью 1969 года бас-гитарист САДКО Александр Фохт пригласил всех троих и гитариста колпинской джазовой группы ОКТАВА Юрия Алы-нина в новый состав САДКО, с которым они отработали сезон в Карельской филармонии, после чего вернулись домой и расстались.

Далее у ДЕРВИШЕЙ все было как у многих других: одного из братьев забрали в армию, второй просто бросил музыку Некоторое время на сцене оставался Гостилин, которого Алынин в 1972 году пригласил в свою новую группу ГАРМОНИЯ. Владимир Калле позднее работал звукорежиссером в питерских театрах. Песни ДЕРВИШЕЙ до наших дней не сохранились.


Предыдущая Следующая