Предыдущая Следующая

К следующему сэйшену (в клубе «Спартак» с ХАМЕЛЕОНЧИКОМ ЗА и ЗЕРКАЛОМ) Григорьев даже не успел выучить тексты и пел по бумажке! Тем не менее прием был гораздо лучше, и до прихода лета ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ сыграл еще несколько раз, а также отметился на городском конкурсе самодеятельных ВИА.

Летом 1980 года группа решила устроиться на танцплощадку в ЦПКиО (где Данилов с Давыдовым в 1978 году работали спасателями). Прослушать их в ЛЭ-ТИ приезжал Юрий Иванов из ЛМДСТ, и, чтобы произвести на него впечатление аппаратурой, музыканты выставляли на сцену даже пустые ящики без динамиков! Как бы то ни было, их взяли. В ЦПКиО музыканты бесконтрольно развлекались, прыгая по сцене и играя на рояле ногами а ля Джерри Ли Льюис. Через месяц их сменил ФРАГМЕНТ, который играл в парке несколько лет подряд.

Завершая процесс трансформации, осенью ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ покинули последние участники оригинального состава Туркин и Далматовы. Григорьев снова взял в руки бас, а за барабаны был приглашен его коллега по БРИГУ Виктор Габрусенок.

Наиболее ярким событием осени стал сэйшен в клубе фабрики «Большевичка» на Тюшина, где с ними играли ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР и ЗЕРКАЛО. Помимо того, для телепрограммы «Дискотека» были записаны два номера ДНЯ РОЖДЕНИЯ: песня Рахова «Парус» и инструментальная «Импровизация в стиле диско» Данилова.

К этому времени ДНЮ РОЖДЕНИЯ пришлось съехать из ЛЭТИ. Они пыта-

лись найти новую базу в клубе на Энергетиков, 50, где репетировали многие питерские группы, но места им не нашлось. Аппаратуру перевезли домой к Данилову, и после длительного перерыва группа снова начала репетировать. В начале 1981 года ее покинул Никитин, которого недолго подменял Александр Ельнин. В марте его, по подсказке флейтиста ПИКНИКА Коли Михайлова, вошедшего в совет только что открывшегося Рок-клуба, сменил 19-летний Юрий Шелег. Нет нужды говорить, что той же весной ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ вступил в Рок-клуб.

Их единственное выступление в Рок-клубе состоялось на закрытии 1-го сезона, 23 мая 1981 года. Кроме ДНЯ РОЖДЕНИЯ там играли ЗООПАРК, ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН, МАРАФОН и РОССИЯНЕ. Лето они опять отработали в парке культуры и отдыха, а с наступлением осени распались.

Данилов и Миронов отправились играть на туристском теплоходе в составе БАРОККО, а Рахов присоединился к безымянной группе Александра Давыдова, с которой осенью вторично вступил в Рок-клуб. В начале 1982 года они взяли название СТРАННЫЕ ИГРЫ и произвели смешанный с возмущением фурор, разогревая для АКВАРИУМА зал Клуба любителей современной музыки.


Предыдущая Следующая