Предыдущая Следующая

Осенью группа начала готовить новую программу, однако среди музыкантов начались разногласия по поводу того, в каком направлении им следует двигаться. Основные споры, как правило, возникали между Пашей и Тимуром, в результате чего в апреле 1984 года последний решил уйти. Пару недель спустя за ним последовал Салтыков, и ДЕМОКРИТОВ КОЛОДЕЦ распался.

Впрочем, в том же апреле Шаталин и Кондратенко по совету президента Рок-клуба Николая Михайлова объединились с обломками распавшегося примерно тогда же ХРУСТАЛЬНОГО ШАРА Славой Задерием и Михаилом Нефедовым. Коля придумал новой группе имя ДАФНА, но оно не прижилось и было заменено на МАГИЮ, из которой, как известно, на свет родилась АЛИСА. Кондратенко был ее участником до осени 1988-го, а Шаталин до декабря 2003-го. Салтыков тогда же принял приглашение МАНУФАКТУРЫ, с которой стал лауреатом I фестива-

ля Рок-клуба (1983), а позднее выступал с ФОРУМОМ и соло.

Боджгуа после эпизодического участия в группе КОНТУР (эта компания звезд, среди которых были Евгений Гу-берман, Александр Ляпин, Александр Титов и т. д, зарабатывала на хлеб, исполняя причудливую смесь из рок-стандартов и эстрады на танцах все в том же Бабкином саду) присоединился к группе НОКАУТ. Туда же был приглашен и Трофимов, однако продержался в НОКАУТЕ всего месяц. Тимур в конце 80-х перебрался из Питера в Москву, сменил хард-рок на поп-музыку и изредка мелькал в различных эстрадных солянках. Остальные участники ДЕМОКРИТОВА КОЛОДЦА с музыкой, видимо, расстались. Записей группы не сохранилось.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Группа ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ родилась на свет осенью 1977 года в стенах Ленинградского электротехнического института, с самого начала играла собственные песни, в которых соединяла элементы рок-н-ролла, бита, блюза и кантри, и — наряду с ПАТРИАРХАЛЬНОЙ ВЫСТАВКОЙ и ЗОЛОТЫМ ВРЕМЕНЕМ — была в числе лучших выпускников этого учебного заведения (по крайней мере, если судить с музыкальной точки зрения).

Подобно большинству студенческих групп, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ начинался как ни к чему не обязывающая самодеятельность, хотя в ЛЭТИ всегда была интенсивная студенческая жизнь: юмористы Гинряры в 60-х, ГЕНЕРАЛ-БАС, МЕЛЬНИКИ и ЛАДУШКИ в 60-х и 70-х, фестиваль «Весна в ЛЭТИ» и кафе «Гаудеамус». Помимо того, в институте был студклуб, вокруг которого бурлила


Предыдущая Следующая