Предыдущая Следующая

хорошими голосами и строили многоголосие, а Шаталин делал интересные аранжировки и чередовал гитару с клавишными (в этих случаях соло на гитаре за него ифал Салтыков). Ориентируясь на творчество YES, DEEP PURPLE, THE PINK FLOYD и отчасти LED ZEPPELIN, они сразу начали сочинять собственные номера в русле фадипий британского арт-рока и прогрессива. В творческом процессе участвовали все, но если с музыкой у них особых затруднений не возникало, то тексты были серьезной проблемой. «Мне приходилось сочинять какие-то стихи, — вспоминал позже Шаталин, — хотя я никогда не чувствовал к этому ни малейшей склонности. Что-то вроде приносили Тимур, Эдик и Витя, но все равно слова песен оставались нашим слабым местом».

Они дебютировали на одном из осенних вечеров в институте и были приняты публикой более чем благосклонно, после чего решили подать заявление в недавно открьшшийся Ленинфадский Рок-клуб. В ноябре 1981 года ДЕМОКРИТОВ КОЛОДЕЦ успешно прошел прослушивание, а в следующем январе был принят в члены клуба. Вскоре после этого занятый учебой Фомичев ушел, и за барабанами промелькнуло несколько человек, в т. ч. венгерский студент Лайош, но только весной замена была найдена: Владимир Трофимов приехал в Питер из украинских Черновцов поступать в Институт торговли, а пятнадцати лет от роду уже сьпрал несколько концертов с ансамблем Софии Ротару.

За время своего существования ДЕМОКРИТОВ КОЛОДЕЦ выступал на публике не часто: в мае 1982 года они дали свой единственный концерт на сцене Рок-клуба (вместе с ПЕПЛОМ и ДЖОНАТАНОМ ЛИВИНГСТОНОМ), как-то шрали на танцах в Бабкином саду (парк

им. Бабушкина), разогревая зал для хозяев площадки, СОЮЗА ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК, да раза три или четыре веселили студентов в родном общежитии. Тем не менее группа постоянно и много репетировала, сочиняя свежий материал и придумывая новые аранжировки.

Поскольку Шаталину было все труднее совмещать гитару и клавишные (а ни Салтыков, ни Боджгуа не претендовали на лавры Блэкмора или Пэйджа), было решено пригласить в группу еще одного музыканта. Так в середине 1982 года в ДЕМОКРИТОВОМ КОЛОДЦЕ появился Павел Кондратенко, в послужном списке которого значился чуть ли не десяток групп, в т. ч. ВТОРОЕ НАЧАЛО, ГЕЛИКОН, ПИКНИК и МИР (с последними он вступил в Рок-клуб).


Предыдущая Следующая