Предыдущая Следующая

оператором новой группы стал Василий Горин, в прошлом — гитарист ДИЛИЖАНСА. Писарев, к слову, был студентом Аксенова, а Лобачев до МОДЕЛИ играл в ПОЮЩИХ ГИТАРАХ и тех же ЗЕМЛЯНАХ.

Хотя волна массового интереса к рок-музыке к этому времени уже пошла на спад, ДЕЛЬТА-ОПЕРАТОР успел привлечь к своей музыке толику внимания. Они устроились на работу в театр «Бенефис» и некоторое время гастролировали по стране, достаточно тепло принимаемые публикой. Группа совершила тур по Украине, давала концерты на Урале, принимала участие в многочисленных концертных солянках, в частности выступала в питерском СКК на концерте, где некая английская компания впервые представляла комплект оборудования фирмы «ТАБСАМ».

В том же 1988 году на питерской студии «Мелодии» ДЕЛЬТА-ОПЕРАТОР записал свой дебютный альбом, без затей названный «Дельта 1». С помощью поддержавших группу спонсоров альбом был оперативно выпущен «Мелодией» на пластинке, но серьезного успеха не имел: если на концертах несомненным достоинством группы было мощное ансамблевое звучание, то в студии большинство партий было записано с помощью синтезаторов (Писарев позже припоминал, что ему позволили записать только одно фанковое соло баса), что выхолостило звук и сделало его излишне эстрадным.

В конце 1990 года Аксенов потерял интерес к ДЕЛЬТА-ОПЕРАТОРУ и ушел. Концерты к тому времени сошли на нет, хотя оставшиеся музыканты продолжали изредка репетировать. В марте 1991-го и опять на «Мелодии» группа начала записывать свой второй альбом «Дельта 2», однако фактически всю работу сделали

вдвоем Лобачев (синтезаторы, гитары) и Шаров (вокал). Этот альбом так и остался лежать на полке, а сам ДЕЛЬТА-ОПЕРАТОР к середине 1992-го тихо распался.

Писарев, который большую часть времени посвящал джазу, играя в комбо с Га-саном Багировым, Борисом Романовым, Сергеем Соколовым и др., позднее целиком переключился на латинскую музыку и был непременным участником LOS SABROSOS BAND, PJTMO CALIENTE и т. п., хотя в начале третьего тысячелетия принимал участие в блюз-бэнде О.S.A.; Горин в августе 1992 года вошел в группу БОЛТТИЙЦЫ, но вскоре покинул музыку; Лобачев занялся студийной работой; Бовкалов стал биржевым маклером, а Аксенов занял ответственный пост на 22-м канале питерского ТВ.


Предыдущая Следующая