Предыдущая Следующая

В 1991 году в студии ТЕЛЕВИЗОРА на Фонтанке, работая урывками и по ночам, Олег Дегтярев записал свой первый соло-альбом «Рабочий неба». Альбом был чисто акустическим, а в роли его звукорежиссера выступил Вадим «Десс» Сергеев.

В 1993-1994 годах Дегтярев играл в группе Паша НЕККЕРМАН И ДЕНЬГИ (ее собрал экс-лидер БРИЛЛИАНТОВ ОТ НЕККЕРМАНА певец Павел Кулаков), гастролировал с ней по Прибалтике и отметился на ее единственном альбоме, а весной 1994 года записал свой второй, на этот раз электрический, альбом «Два в одном», на котором с ним играли клавишник Александр Видякин (экс-МИФЫ, ВАРИАНТ), аккордеонист Олег Виноградов, джазовый саксофонист Дмитрий Попов и ветеран-барабанщик Дмитрий Евдомаха (БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ, ФОРВАРД, DDT). Это подтолкнуло его к идее организовать свою группу.

Идея была воплощена в жизнь в декабре 1994-го, когда к Дегтяреву присоединились клавишник Владимир Савенок (РАССВЕТ, ВЕРЕТЕНО, ПРЕЗИДИУМ), бас-гитарист Геннадий Анастасов (ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ, ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ, ЗАРОК и др.) и тот же Евдомаха. Группа получила имя BEATHOVEN. Параллельно Дегтярев и Евдомаха стали участниками группы ЧЕСТНОЕ СЛОВО, которую собрал жанрово близкий Дегтяреву поэт и музыкант Кирилл Комаров. Дебют обеих групп состоялся в начале января на фе-

стивале «Рок за урожай-95» в только что открывшемся «CD-клубе».

На протяжении 1995 года BEATHOVEN дал еще несколько концертов (в клубах «Wild Side», «CD» и др.), а потом устроился в какой-то ресторан в Купчино, где и распался весной 1996-го. Примерно столько же просуществовало и комаров-ское ЧЕСТНОЕ СЛОВО.

Во второй половине 90-х Олег Дегтярев почти не занимался музыкой, уделяя куда больше внимания восточным единоборствам (тай-цзы, жесткий цигун и т. д.), хотя время от времени появлялся на фестивалях акустического рока («Лестница», а с 1999-го «Могучая кучка»). В 2000 году его знакомый Игорь Орлов (бывший клавишник, сменивший музыку на успешный бизнес) предложил Дегтяреву помощь в создании студии; в том же году в помещении театра «Балтийский дом» они открыли студию «Acoustic Line», на которой впоследствии работали многие исполнители; помимо того, студия занимается озвучиванием спектаклей «Балтийского дома» («Милашка», «Сизиф и камень» и т. д.).


Предыдущая Следующая