Предыдущая Следующая

Первой записью этого состава стала песня «Мертвый город. Рождество», клип на которую был показан по всем телеканалам страны, а сама она (вместе с двумя архивными номерами и концертной записью весны 1994-го) вошла в альбом «Рожденный в СССР» (1997).

Второй рок-фестиваль «Театра DDT», на этот раз названный «Песни конца XX века», прошел во Дворце спорта «Юбилейный» 6-8 июня 1997 года и строился по новой схеме: выступления звезд (DDT, АЛИСЫ, ЧАЙФА) завершали каждый из трех его дней, а все остальное время было отдано на откуп молодым группам из России и стран ближнего (Украина, Белоруссия, Молдавия) и дальнего (Германия) зарубежья.

Итогом фестиваля стал сборник «На дороге» (1997).

Почти весь 1997 год Шевчук провел в деревне, сочиняя новый материал. Первые наброски к следующему масштабному полотну были сделаны еще летом 1997-го, но только в мае следующего года DDT представили вниманию публики программу «Мир номер ноль», в который раз удивив аудиторию неожиданным поворотом к индустриальному звучанию и активному включению современных компьютерных технологий. Игорь Тихомиров со сцены перебрался в студию и за пульт; на премьере программы на арене СКК в DDT дебютировал новый бас-гитарист Павел Борисов (р. 20.03.56 в Краматорске Донецкой обл. Украины, но вырос в Питере) — он стартовал в конце 70-х в ОРНАМЕНТЕ, позднее играл в ДВУХ РАДУГАХ, оркестре ДИАПАЗОН и т. д., в 80-х добился признания в джазовых кругах и семь лет отработал в Скандинавии.

Той же весной DDT покинул Андрей Васильев, аргументируя свое решение тем, что не видит себя в новой программе. Какое-то время он продолжал играть с DDT на гастролях их старый материал, но большую часть времени посвящал собственному творчеству. В конце 1999 года он объединился с певцом и автором песен Олегом Соколовским в дуэте А.В.О.С.Б., а летом 2000-го стал гитаристом питерского состава РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ.

Запись альбома «Мир номер ноль» завершилась в ноябре 1998 года. Впервые с 1991-го он вышел не под лэйблом группы (в августе того же года DDT и театр его имени официально разделились — театр продолжал действовать на музыкальном рынке России как «Наш театр», а позже разделился на компании «Stop Time» и «Команда X»), а на «Real Records*. Тем не менее именно «Наш театр» стал инициа-


Предыдущая Следующая