Предыдущая Следующая

ского (экс-ПЕПЕЛ, МУЗЕЙ 30 МОНЕТ) была своя группа НЕЧТО ИНОЕ, а Калинин некоторое время был директором Ё. На первые репетиции заглядывал бывший саксофонист Ё Владимир Шуть, но не вписался, пропал из виду и, по слухам, уехал из Питера. Название группы родилось, когда случайно выяснилось, что Ксенофонтов, Чихалов и Калинин — Близнецы по знаку Зодиака.

В том же июне группа дебютировала в клубе «Nord», до конца лета сделала еще пару выступлений, но в октябре вечно обуреваемый авантюрными затеями Калинин пропал. Его место временно занял Сергей Русанов из дружественных УЛИЦ, однако он параллельно играл еще в нескольких группах (СТИЛЬ, ПЕТЛЯ НЕСТЕРОВА), поэтому в начале 1993-го Ксенофонтов позвал за барабаны своего старого товарища Володю Федорова, который незадолго до этого расстался с группой JEFF. На время состав БЛИЗНЕЦОВ стабилизировался.

Их репертуар состоял из песен Ксенофонтова, который тяготел к, условно говоря, новой волне: в его музыке присутствовали элементы неоромантики, ска, рэггей, блюза и поп-рока, а также арт-роковых сочинений Малаховского. Группа регулярно записывала свой материал, но издать что-либо ей так и не удалось.

В 1993-1994 годах БЛИЗНЕЦЫ много выступали. В мае 1994-го они встретились с новой (третьей) версией Ё на фестивале «Накануне Победы» в клубе Гуманитарного университета, играли в клубах «Гора», «Засада», «Роттердам», ДК «Красный Октябрь», в ТЮЗе и т. п. К основному составу группы иногда присоединялись другие музыканты: скрипачка и певица Светлана Сурганова (экс-НЕЧТО ИНОЕ), флейтистка из Канады Каролина Друэн (ранее WINE) и др. В начале 1994 года Каролину сменила Наталья

Смирнова (флейта, вокал), а когда их певец Саша Пастухов ушел делать поп-карьеру, Наташа стала основной вокалист-кой. Еше позже в группе появился певец Александр Платонов.

Активная фаза в биографии ДВОЮРОДНЫХ БЛИЗНЕЦОВ продолжалась до сентября 1994 года, когда Чихалов ушел в ОЭН РЭДИШ, оставив Ксено-фонтова единственным из Близнецов. Новым бас-гитаристом стал Игорь Столетов, однако в новом составе группа успела дать всего несколько выступлений и распалась в начале 1995-го.

Примерно тогда же Андрей Ксенофон-тов купил компьютер и начал осваивать цифровую звукозапись. К настоящему времени его «XenoFon Records* существует как в цифровой, так и аналоговой форме и сотрудничает с исполнителями самой разной музыки — от академической до цыганских романсов; именно там был записан пятый и последний альбом Ё «2 тонны» (2000) и, естественно, сольный альбом самого Андрея «Они среди нас» (2003).


Предыдущая Следующая