Предыдущая Следующая

А.В.О.С.Ь.: Олег Соколовский

ентальной медицины. Все это время он сочинял и пел песни для себя и друзей, не пытаясь донести их до более широкой публики.

В 1993 году через своего приятеля, который служил в Афганистане, в силу чего принимал участие в концерте, посвященном очередной годовщине вывода оттуда советских войск, Олег познакомился с музыкантами группы DDT и подружился с их гитаристом Андреем Васильевым. Кроме того, он изредка сотрудничал с ветеранским ХРАМОМ МИРА, который репетировал в клубе «Перевал».

Андрей «Худой» Васильев (р. 22.12.59 вЛенинфаде) появился в DDT с первым призывом, в конце 1986-го, и играл существенную роль в музыкальной палитре фуппы на всех этапах ее биофафии. Весной 1998 года, когда DDT начали уходить от гитарного звучания, все чаше используя современные технологии, Андрей решил покинуть группу и заняться собственным творчеством.

В конце 1999 года Васильев объединился с Соколовским под именем АВ.О.С.Ь., и они начали придавать электрическую форму песням последнего. В процессе работы к ним присоединились Валерий Тхай (экс-НЕЧТО ИНОЕ, ОДА), гитары, бас. и Андрей Яшерицын (экс-М.А.Т, ДИКТАТУРА, ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ), барабаны.

На первых порах фуппа фудилась дома, а потом переместилась на студию «Добролет», где к проекту присоединился звукорежиссер и гитарист Евгений Левин (АЛИСА). Кроме него участие в записи атьбома «Документальный сон», включавшего четырнадцать песен Соколовского в аранжировках Васильева, приняли Борис Нейтной, ак. гитара: Вадим Курылев. слайд-гитара, и Михаил Чернов, саксофон (оба DDT). Интерес к материалу выказала фирма «Manches-

ter Files», под лэйблом которой он и вышел в апреле 2000-го.

Альбом удостоился пары позитивных рецензий («Деликатный и в то же время крайне насыщенный звук альбома — дело рук и фантазии Андрея Васильева, чьи аранжировочные идеи во многом определяли звучание DDT... Среди наиболее привлекательных моментов альбома хотелось бы отметить блюз под сурдинку „Как будто во сне" и еще один блюз, полный почти цеппелиновской страсти, „Может быть", очень интересны номера „25", „Жизнь без сна", „Ты не тревожься", „Никто не позвонит" и т. д.» — «Неделя в Петербурге»), а песни из него пару раз прозвучали на радио, но без поддержки концертами альбом повис в воздухе.


Предыдущая Следующая