Предыдущая Следующая

10 июня 1979 года в большой компании джазовых музыкантов (участники оркестра Вайнштейна, ДИПЛОМАНТА, НЕВСКОЙ ВОСЬМЕРКИ и комбо Голощекина) ДВЕ РАДУГИ приняли участие в закрытии очередного сезона джаз-клуба «Квадрат» (в ДК им. Кирова), где с ними опять пел Золотов. Это выступление, кстати, было записано на пленку.

Все лето ДВЕ РАДУГИ репетировали в клубе на Энергетиков, 50, которым в то время руководил Александр Дрызлов (экс-ЛЕЛЬ). Там постоянно собирались молодые джазмены и рок-музыканты, среди которых были Володя Болучев-ский, Саша Пумпян и Сергей Курехин, пытавшиеся собрать свою группу MARDI GRAS. Она развалилась, дав всего один концерт, поэтому, когда в сентябре 1979-го с ДВУМЯ РАДУГАМИ расстался Паша Борисов (он ушел в КАЛЕЙДО-

СКОП), его место занял бас-гитарист MARDI GRAS Александр Машарский.

Осень ДВЕ РАДУГИ провели в клубе на Энергетиков, хотя не выступали, так как Андрей Алексеев месяц отлежал в больнице. Последние концерты РАДУГ в составе: Алексеевы, Золотов, Смаль, Машарский, Романов и перкуссионист Михаил «Маккена» Могильный (экс-ОРИОН, СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ, ВОСКРЕСЕНИЕ) на конго, состоялись в середине осени в ДК им. Кирова — группа выступала на осеннем балу для студентов близлежащих вузов, а позднее на дне рождения кого-то из активистов «Квадрата». В ноябре 1979-го, отыграв ровно три года, ДВЕ РАДУГИ ушли за горизонт.

Правда, весной 1980 года Шура Алексеев, Сергей Золотов, Борис Романов и др. собрались вместе, чтобы сыграть на открытии нового Дворца бракосочетаний в высотном здании на ул. Народной, близ моста Володарского, но это была другая музыка и совсем другая история...

Золотов на протяжении 80-х играл у Голощекина, Олега Лундстрема в Москве (вместе с Романовым), аккомпанировал Вячеславу Полунину, потом работал в оркестре ДИАПАЗОН и группе ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ (с Белолипецким), успев при этом закончить Консерваторию. В 1990-м они с Романовым снова встретились в джаз-рок-группе КЕЙПТАУН, которая несколько лет аккомпанировала в студии и на концертах трио СЕКРЕТ. Андрей Алексеев играл в ресторанах «Парус» (со Смалем), «Невские берега» и «Невский» (с Любимовым), но в 1986 году трое основателей ДВУХ РАДУГ встретились в группе ДИЛИЖАНС, где с 1983-го играл Шура Алексеев. В ДИАПАЗОНЕ отметился и Паша Борисов, который долго жил и работал в Скандинавии, а по возвращении домой был приглашен в DDT.


Предыдущая Следующая