Предыдущая Следующая

Репертуар ДВУХ РАДУГ включал большое количество пьес западного джаз-рока (в т. ч. «Золотой фазан» Билли Кобэма) и соул («Все хорошо в любви» и ряд других песен Стиви Уандера) в собственных аранжировках, а также несколько авторских сочинений (например, «Госпожа Любовь» Золотова).

Весной 1978 года ДВЕ РАДУГИ нашли новую сцену в ДК железнодорожников и нового гитариста: Андрей Смаль тоже окончил училище и играл на танцплощадках в пригородах Питера с группой ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ. Одним из его первых появлений в ДВУХ РАДУГАХ стал организованный В. Б. Фейер-тагом концерт в ДК учителей. В августе в клубе «Спартак» состоялся удачный сэйшен, участие в котором приняли Юрий Ильченко, Юрий Степанов, ДВЕ РАДУГИ (в которых играли Смаль, Бу-шев и бывший басист Ильченко Артур Ладенко) и т. д. Наконец в начале сентября в Новом Петергофе они встретились с возродившимися РОССИЯНАМИ и джаз-рок-группой ФРАМ.

Михайлов к этому времени ушел, и новым тенор-саксофонистом стал Александр Калашников. Осенью ДВЕ РАДУГИ продолжали репетировать в ДК железнодорожников на Тамбовской и участвовали в прослушиваниях для Лен-концерта в ДК им. Ленина, где их оценивала комиссия во главе с бывшим директором ПОСТА и ЛИРЫ Владимиром Ашкенази. При сем присутствовал и Давид Голошекин: он набирал пополнение в свой ансамбль и приметил Золотова, которого вскоре увел за собой.

В ноябре 1978 года с РАДУГАМИ расстался отыгравший у них два года Чугу-нов; на его место был приглашен сильный бас-гитарист Павел Борисов (экс-ОРНА-МЕНТ, ЗЕМЛЯНЕ). Группа продолжала заниматься аранжировками и экспери-

ментировать со звуком, но в то же время все более активно искала возможность так или иначе легализоваться и найти постоянную работу.

17 декабря ДВЕ РАДУГИ (+ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЗЕРКАЛО и РОССИЯНЕ) выступили на предновогоднем празднике в институте ЛЭТИ, после чего устроились играть на танцах в парке «Дубки» в родном Сестрорецке, где продержались до марта 1979-го. Той же зимой они без особых результатов прослушивались в областную филармонию; весной их отслушал А. Васильев из ЛДХС на Рубинштейна, 13.

Поскольку в это время Сергей Золотов работал у Голощекина, петь пришлось Калашникову. Примерно тогда же в группе произошла очередная серия замен: Иванов, Изотенков и Бутько ушли, но вернулся трубач Швецов; тромбонистами стали Виктор Дорофеев и Борис Лобачев, а кроме того, состав усилил второй гитарист Александр Фролов.


Предыдущая Следующая