Предыдущая Следующая

В начале 1999 года ДАЙ ПИСТОЛЕТ! заключили контракт с молодым лэйблом «Кап-Кан» (его создали Артем Копылов и Александр Канаев из ЮГЕНД-ШТИЛЯ), на средства которого начали записывать свой первый студийный альбом, в который вошел как их текущий репертуар, так и номера, сделанные с другими артистами: важную роль в записи сыграл DJ Олег «The One» Челпанов (программирование, клавишные, сэмплы); кроме того, песню «Растаман-сонг» исполнил Андрей «Dr. I-Bolit» Куницын, а в одном из вариантов песни «Криминал» с ДАЙ ПИСТОЛЕТ! пели Ирзак и Игорь Рибсон из

ПЯТИ УГЛОВ, Андрей Машнин и Ксюша Ермакова (ДЖАН КУ).

Той же весной группа дала еще несколько концертов в Москве, отметилась на антифашистской акции в клубе «Спартак» с легендарными FUN-DA-MENTAL и на скейт-фестивале «Don't Be Loser»; летом приняла участие в очередном этапе фестиваля «Учитесь плавать» Александра Ф. Скляра; совершила мини-тур по Белоруссии и — в компании с другими питерскими рокерами — была гостем VI Международного фестиваля «Калининград In Rock». Бутасов почти все лето отсутствовал (строил дацан), но в ряды ПИСТОЛЕТА влился второй гитарист Сергей Зайцев.

Помимо того, в конце лета произошла еще одна замена в составе: Дик Браун неожиданно оказался в тюрьме, поэтому в Калининград с ПИСТОЛЕТОМ поехал многостаночник Игорь Кравченко (он играл с кучей групп: MANCHESTER, WINE, РЕГГИСТАН и т. д.).

26 ноября в «Спартаке» был презентован новый альбом, получивший название «Ди[джей]версия». На сцене появились почти все участники записи и гости из Москвы THE DOGZ. В следующем апреле видеовоплощение получила и песня «Виски, Wiskas и коты», сделанная с DJ Виталием «Bad Trip* Кузнецовым (реж. и оператор Игорь Погодин).

В июле 2000 года «Кап-Кан» организовал в Москве, в парке близ ДК им. Горбунова, фестиваль «Питерское наводнение», участие в котором приняли БОНДЗИН-СКИЙ, ЛЕНИНГРАД, КОМА, БОНИ НЕМ, NUMBER ONE и, конечно, ДАЙ ПИСТОЛЕТ!. Прямо из столицы группа снова отправилась на «Калининград In Rock», где кроме них играло еще пять питерских групп (в т. ч. КИРПИЧИ и КОРОЛЬ И ШУТ), а также немцы, голландцы и местные музыканты. В состав


Предыдущая Следующая