Предыдущая Следующая

Активность группы была отмечена: в конце декабря на ежегодной церемонии «Grip Your Kaktuz» ДАЙ ПИСТОЛЕТ! получили приз за лучший дебют, который им вручили КИРПИЧИ как предыдущие победители в этой номинации. В том же декабре Морозова позвали в ТИРЕ-БОНС, поэтому 31 января 1997-го на фестивале «Русский модерн» в «Юбилейном» на барабанах играл Саша Ирзак (АЛКОРЭПИЦА, позже ПЯТЬ УГЛОВ), а на басу — случайный знакомый (Пыхонин гостил в Нью-Йорке). Правда, фестиваль был сорван анонимным звонком о том, что в зале заложена бомба.

В конце зимы барабанщиком ДАЙ ПИСТОЛЕТ! стал Александр «Алекс» Серяков из КОММУНЫ ЛСД и POST-COLOR. Весной к ним на точку приехал Андрей Алякринский (звукооператор клуба «TaMtAm») с аппаратурой и записал выступление группы. Вскоре запись вышла на кассетах как «Дай Пистолет! Live» под лэйблом фирмы Владимира Лапина «ContraS». В июне группа блеснула на фестивале «Театра DDT» «Песни конца XX века», три недели спустя неплохо отыграла на очередном «Невском десанте», а еще через месяц поддержала ЛЕНИНГРАД на одном из его первых концертов в «Fish Fabrique».

В сентябре 1997 года, после празднования трехлетия клуба «Fish Fabrique», ДАИ ПИСТОЛЕТ! покинул Андрей Градович, который параллельно играл в ЮГЕНД-ШТИЛЕ и POSTCOLOR. (Через пару лет он вернулся в музыку как гитарист КОЛИБРИ.) Его сменил дотоле неизвестный Сергей Григорьев, дебютом которого стало выступление на презентации сборника «SPb Goes Down» в «Горе».

В декабре, отыграв с ПИСТОЛЕТОМ почти год, из группы в церковь ушел Алекс Серяков. Они снова попытались пригласить Дрона, но в итоге вакантный пост занял Александр «Дик» Браун (экс-АКУЛА, ЮГЕНДШТИЛЬ), который проявил себя на их первых гастролях в Выборге. В марте московские друзья из DISTEMPER устроили ДАЙ ПИСТОЛЕТ! концерт в столичном «Р-Клубе». В апреле 1998-го они сыграли на презентации фильма «Тормози свой паровоз», потом представляли свой клип на песню «Выборы?» (реж. Сергей Кутузов) на сцене «Fish Fabrique» при поддержке БОНД-ЗИНСКОГО, летом были гостями «Рока против наркотиков» и Фестиваля уличных музыкантов, а в ноябре 1998-го сняли фильм «Детонатор IQ».


Предыдущая Следующая