Предыдущая Следующая

В 1990 году Чаплыгин вывез КОММУНУ ЛСД и ЮГЕНДШТИЛЬ на гастроли в Ярославль, где ближе познакомился с музыкантами последних и спустя какое-то время, когда КОММУНА уже развалилась, начал сотрудничать с ними. Году в 1994-м у Мики появилась идея соединить рэп с гитарной музыкой, и он начал интересоваться записями соответствующих групп. Гитарист ЮГЕНД-

ШТИЛЯ Андрей Градович посоветовал ему самому попробовать силы в сочинении песен, после чего идея ДАЙ ПИСТОЛЕТ! начала материализовываться.

Попытка объединиться с самим ЮГЕНДШТИЛЕМ оказалась неудачной, и с осени 1995-го Чаплыгин и Градович начали репетировать на точке КОРПУСА 2 в пер. Якубовича, прослушивая бас-гитаристов и барабанщиков. К концу осени бас взял в руки Владимир Пыхонин (в 1993 году его прослушивали в ЮГЕНДШТИЛЬ), а за барабанами -после того как они чуть было не заманили в свою компанию Андрея «Дрона» Орлова (экс-МАШНИНБЭНД) - появился Олег Морозов, игравший в группах второго эшелона. Фраза ДАЙ ПИСТОЛЕТ!, по словам Чаплыгина, была не призывом вооружаться, а скорее советом «сдать оружие».

Пока шла подготовка программы, участники группы постоянно болтались в клубе «Гора», тесно общаясь с близкими по духу музыкантами THE DOLPHINS, Т. Т. TWIST, SCANG и ДЖАН КУ, из чего в марте 1996-го родилась недолговечная, но яркая и колоритная супергруппа АЛКОРЭПИЦА, включавшая четырех певцов и инструментальное комбо, в состав которого входил, скажем, Сергей Шнуров (позже ЛЕНИНГРАД).

Дебют АЛКОРЭПИЦЫ состоялся 15 марта в клубе «TaMtAm», а два дня спустя в «Горе» дебютировали и сами ДАЙ ПИСТОЛЕТ!. Этот концерт стал первой акцией в истории движения «Ро-sitive Squad», которое затеяли Мики и Вадик Ефимов из Т. Т. TWIST как реакцию на регулярные конфликты музыкантов с неонацистами, а также изрядно омрачавший жизнь клубной сцены алкогольно-наркотический хаос. Пару вешей на этом концерте с ПИСТОЛЕТОМ исполнил Дмитрий «Мертвый» Бутасов из

T. T. TWIST. В апреле Игорь «Гога» Быст-ров записал на своей студии актуальную в те дни песню Мики «Выборы-96».

9 мая «Positive Squad» устроил в «Горе» грандиозный рок-фестиваль «Всё для фронта, всё для победы!» — в нем участвовало десять групп из Питера и Москвы, — а за лето провел еще несколько акций, но к концу года участники движения расползлись кто куда. ДАЙ ПИСТОЛЕТ! пошли своим путем. Тогда же распались T. T. TWIST, а Дима Мертвый стал вторым вокалистом ПИСТОЛЕТА.


Предыдущая Следующая