Предыдущая Следующая

На студии Густова «Фаворит» в 1997 году был записан первый сугубо ггитерский альбом Леонидова «Проплывая над городом», который имел шумный успех, став зримым подтверждением того, что у бывшего лидера СЕКРЕТА открылось

второе мелодическое дыхание. Интересно, что играют с Леонидовым музыканты, как правило, уже отметившиеся в тех или иных группах и проектах Густова: Женя Олешев, Юра Гурьев и т. д.

Хотя работа с Леонидовым отнимала у Густова львиную долю времени, все это время он продолжал заниматься делами своей студии, где записывал как собственные студийные проекты, так и других отечественных исполнителей.

Помимо того, в разное время Густов как гитарист, мультиинструменталист и аранжировщик принимал участие в огромном количестве студийных записей (около тысячи, хотя их точного числа не знает никто). Начиная с советских времен музыканта не раз называли в числе лучших исполнителей страны; в 1990-м его песня «Новый день» в исполнении Ларисы Долиной заняла II место в национальных чартах Франции, а в альбомы Леонидова вошли песни Густова «Маршруты журавлей», «Дождь» (тексты Макса) и «Игра» на стихи Александра Володина.

• Дискография:

Чудо из чудес (1985); Окно в осень (1986); Открытая дверь (1988); Mystery Life (1988); Rock Tears (1991); Баллады (1995)

ДЖУЛИЯ:

Снежная королева (1987) РАДИО-РОК:

Religion (1989); The Russian Eagle (J.S.P., 1991/1994); The Crime & The Punishment (1995)

COOL FIRE: Cool Fire (1996)

BE GOOD:

Be Good-1 (1999); Be Good-2 (2001)

д

ДАЙ ПИСТОЛЕТ!

Пионеры рэпкора на клубной сцене Питера 90-х и идеологи движения «Positive Squad», которое выступало за здоровый образ жизни как в рок-н-ролле, так и вне его, — без агрессии, национал-радикализма и любых сильнодействующих стимуляторов сознания, — группа ДАЙ ПИСТОЛЕТ! в своем творчестве сплавляет рэп, электронику и живой гитарный звук, а ее социально обостренные тексты касаются любых общественных недугов: от расовой нетерпимости до коррупции в большой и малой политике.

Создатель гругаты, Вадим «Мики» Чаплыгин (р. 13.08.67 в Ленинграде), по его собственным словам, начинал как тусовщик около музыки, школьником бывал в «Сайгоне» и на «Треугольнике», писал стихи, но о карьере музыканта даже не помышлял. В армии он познакомился с ребятами из Кавголова, которые по возвращении домой организовали группу COMMUNE LSD (она же КОММУНА ЛСД), а Мики стал при ней кем-то вроде директора.


Предыдущая Следующая