Предыдущая Следующая

SUS объединил силы двух американских и трех российских музыкантов. Они уже начали работать в студии над совместным материалом, когда трагическая смерть Резникова в автокатастрофе в начале 1992 года сделала само дальнейшее существование проекта невозможным. Группа дала несколько концертов памяти Резникова, после чего ее участники разошлись в разные стороны.

В 1994 году Густов возродил РАДИО-РОК. В том же году компания «JSP» выпустила их второй альбом «The Russian Eagle», а в 1995-м наполовину обновившая состав группа записала на «Лен-фильме» свою третью (и последнюю) студийную работу «The Crime & The Punishment*, после чего Володя Густов опять отправился в свободное плавание. Нетрудно догадаться, что оно оказалось не особенно продолжительным.

Уже в 1996 году, разделив свои увлечения серьезной инструментальной музыкой и поп-роком, Владимир Густов организовал параллельно два проекта. Первый из них, COOL FIRE, инструментальное комбо с «гшавдющим» составом, в которое на разных этапах его биографии входили клавишник Евгений Олешев (экс-ТЕЛЕ У, РАДИО-РОК), бас-гитаристы Владимир Петров и Юрий

Гурьев (экс-БАЛЕРИНА, СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ), барабанщики Тигран Пантелеев (экс-РАДИО-РОК) и Юрий Сонин (экс-АТЫ-БАТЫ, ПАУТИНА) и т. п., в том же году записал на открытой в то время Густовым студии «Фаворит» одноименный альбом и сыграл несколько концертов, в частности, в БКЗ «Октябрьский» в компании с Игорем Романовым и Александром Ляпиным.

Более легкая составляющая творчества Густова нашла отражение в студийном проекте BE GOOD, который объединил его с англоязычным вокалистом Игорем Балакиревым (экс-SMIRNOFF, HUMP-TY DUMPTY, DRINK UP!, РАДИО-РОК). В 1999-м и в 2001-м они записали два альбома своих песен, пока не изданных официально, и не исключают возможности появления концертного эквивалента BE GOOD.

Впрочем, наиболее важным аспектом творчества Густова начиная с середины 90-х стало плотное сотрудничество с популярным певцом и автором песен Максимом Леонидовым. В начале 90-х, после ухода из СЕКРЕТА и нестабильной соло-карьеры в столь же нестабильной России, Леонидов провел несколько лет в Израиле, однако к середине десятилетия, осознав, что его слушатель живет скорее в Купчине, нежели в Хайфе, запустил процесс возвращения домой, а в марте 1996-го объявил набор в свою новую группу. Густов оказался для него идеальным компаньоном и вскоре стал музыкальным руководителем и саунд-продюсером Леонидова и его группы (которая осенью 2003 года получила имя собственное HIPPOBAND).


Предыдущая Следующая