Предыдущая Следующая

кроме того, с его легкой руки начал работать с тогдашними звездами советской эстрады, в т. ч. с Аллой Пугачевой (которая усиленно приглашала его в свой РЕ-ЦИТАЛ, а в 1993 году на своих «Рождественских встречах» спела с ним его песню «Огонь в руке»), Ларисой Долиной, Михаилом Боярским, Тынисом Мяги, Яаком Йоалой и т. п.

Помимо того, в 1985 году Владимир Густов записал свой первый песенный альбом «Чудо из чудес» (студия Дома радио, звукорежиссер Владимир Лукичев), на котором сам сыграл партии почти всех инструментов (на басу играл Георгий Пименов) и спел все песни (в одном номере прозвучал голос Марины Каггу-ро из ЯБЛОКА). Годом позже в тех же студийных условиях был записан и второй альбом Густова «Окно в осень», в котором, правда, участвовало несколько больше гостей.

В августе 1986-го театрально-концертный режиссер Александр Ревзин пригласил Володю в свою группу ВИЗИТ, вскоре переименованную в РАНДЕВУ (поскольку в стране уже существовал другой ВИЗИТ). Довольно странный союз компании искушенных студийных асов, воспитанных на прогрессивном роке и джазе, обоймы эстрадных вокалистов и труппы современного балета, РАНДЕВУ играло смесь из кавер-версий западной рок-классики (FOREIGNER, YES, DIRE STRAITS и т. п.), текущей поп-музыки и жанрово близких сочинений самих участников группы, дало за следующие два года около пятисот концертов (в том числе в Питере и Прибалтике) и распалось в декабре 1988 года, после чего Густов и барабанщик РАНДЕВУ Сергей Дойков организовали стилистически более единую группу РАДИО-РОК.

В соответствии с текущей модой, РАДИО-РОК играл мелодичный хард и поп-рок с текстами на английском язы-

ке (рассчитывая выйти на европейский рынок), за следующие два с половиной года записал два крепких альбома, выступал в России и на Украине, сделал серию концертов в питерском СКК с английскими группами PASSION и GYPSY QUEEN, а в 1990 году даже отметился на рок-фестивале во Франции. Вместе с тем, ситуация в стране в начале 90-х была достаточно неопределенной, поэтому летом 1991-го Густов временно положил имя РАДИО-РОК на полку и воссоединился с Резниковым в их российско-американском проекте SUS («Soviet Union + United States»).


Предыдущая Следующая