Предыдущая Следующая

прежнему репетировала в Военмехе и выступала в различных институтах, ездила играть в Павлово-на-Неве, Елиза-ветино и еще какие-то пригородные поселки.

Так прошло два года. Летом 1975 года Третьякова пригласили знаменитые ЗЕМЛЯНЕ, а Чистяков с Шороховым устроились в ресторан. Позднее Чистяков тоже стал участником ЗЕМЛЯН. За барабаны вернулся Андрей Глушков, а клавишницей и вокалисткой стала Елена Новичкова. Она, правда, в ГУСЛЯРАХ не прижилась и к началу 1976-го ушла. Новым клавишником стал Сергей Воронин (р. 6.05.56 в Ленинграде) из студенческого ансамбля Корабелки PRO ET CONTRA; тогда же к микрофону был приглашен военмеховец Виктор Черед-ников, который неплохо пел репертуар DEEP PURPLE эпохи Дэвида Кавердэй-ла, поэтому в программе группы появилось много номеров из альбомов «Вшп» и «Stormbringer». Следующее лето ГУСЛЯРЫ опять провели в Лосево, осенью и зимой продолжали играть по институтам, а в феврале 1977 года, когда братья Сазоновы закончили-таки учебу (оба за этот период побывали в академическом отпуске, а Алексей перевелся из Военмеха в институт Бонч-Бруевича), распались.

Сазоновы, Глушков и Сажин музыку покинули: Алексей занимался строительством, а Виктор много лет трудился на сталепрокатном заводе, после чего ушел в бизнес. Глушков распределился в Военмех и отработал там как минимум лет десять, а потом занялся пассажирскими перевозками. Сажин работал инспектором технадзора. Емельянов позднее сотрудничал с питерскими театрами и издал книгу стихов. Зайцев после САНКТ-ПЕТЕРБУРГА играл в БОЛЬШОМ ЖЕЛЕЗНОМ КОЛОКОЛЕ, ЦВЕТАХ и DDT; в августе 2000 года он умер от тяжелой болезни. Летом 2001-го при

невыясненных обстоятельствах был убит около своего дома Андрей Абрамов; тем же летом сердечный приступ унес жизнь Гриши Чистякова. В музыке сегодня остается только Воронин: он играл в ОРНАМЕНТЕ и ЗЕРКАЛЕ, а с мая 1986 года является бессменным клавишником ПИКНИКА.

Владимир ГУСТОВ

Интересный и разносторонний музыкант, гитарист, композитор, аранжировщик, звукорежиссер и преподаватель гитары, Владимир Густов уверенно чувствовал себя в любых жанрах — от джаз-рока до блюза и от эстрады до хард-рока, — работал как на самодеятельной, так и профессиональной сцене, сотрудничал с российскими и зарубежными исполнителями, сыграл множество концертов и принял участие в более чем тысяче самых разных записей.


Предыдущая Следующая