Предыдущая Следующая

Как и АРХИВАРИУСЫ, а также существовавший параллельно с ними серьезный психоделический проект Андреева и Брука БЛЕДНЫЕ КОНИ АПОКАЛИПСИСА, группа репетировала и выступала в Доме медицинских работников на улице Ракова, хотя ни единого медработника в его составе не было (в Первом медицинском учился Болознов). Помимо своего ДМР, ГУЛЛИВЕР иногда выступал и на других площадках, в частности, как-то раз дал концерт в инфекционной больнице им. Боткина, где с музыкантами расплатились спиртом, который, не сходя с места, был использован для глубокой дезинфекции.

На протяжении 1981 года ГУЛЛИВЕР записал два не получивших распространения альбома собственного материала; Андреев и Брук в тот же период составляли костяк редакции журнала «Рокси», единственного серьезного музыкального издания в стране, и играли в самодеятельном театре Владимира Сорокина. С открытием в Питере Рок-клуба они проявляли к его деятельности живейший интерес, хотя сами вступили в его ряды лишь 22 сентября — к тому времени идеи

ГУЛЛИВЕРА изжили себя, и в начале 1982 года Брук, Андреев и его соученик по физфаку, начинающий автор-исполнитель Сергей «Силя» Селюнин (он время от времени выступал с БЛЕДНЫМИ КОНЯМИ АПОКАЛИПСИСА) организовали группу ВЫХОД.

Участие в первых шагах ВЫХОДА принимали также Дышлов и Захаров (последний в промежутке успел записать с Крусановым альбом под маркой АБЗАЦА, а позже тесно сотрудничал с ЗООПАРКОМ). После смерти Брука и распада оригинального состава ВЫХОДА с ЗООПАРКОМ контактировал и Андреев, но в конечном счете ушел в науку, а в 90-х возглавил компанию «Богиоув». Дышлов позднее стал театрально-концертным режиссером. Возможно, записи ГУЛЛИВЕРА по сей день хранятся в архивах Андреева.

Анатолий «Джордж» ГУНИЦКИИ

Патриарх отечественной рок-журналистики, музыкальный критик, драматург, поэт, автор и ведущий радиопрограмм, Анатолий «Джордж» Гуницкий родился 30 сентября 1953 года в Ленинграде. Школьником он познакомился с таким же юным Борисом Гребенщиковым, который учился классом младше и быстро стал другом Гуницкого и его соратником по дворовым играм. Они увлекались, в том числе, и сочинением всякого рода вербальных парадоксов, из чего в конце концов родилось увлечение Гуницкого поэзией и театром абсурда. Окончив в 1970 году 421-ю среднюю школу, он поступил в 1-й Медицинский институт, но общаться с Гребенщиковым не перестал. Кстати, прозвище Джордж ему дал именно Борис, кото-


Предыдущая Следующая