Предыдущая Следующая

Правда, когда в марте 1987 года Тополов наконец присоединился к этой группе, от вывески ГРАНД-ЦИРК было решено отказаться — они дебютировали как МИСС АРМИТАДЖ, а еще позже сократили название до МИСС А. Через полгода с ними воссоединился Илья Овчинников.

После распада МИСС А Леша Тополов на время покинул музыку, потом собрал новую группу БИТТЕ ДРИТТЕ, а еще позже занялся звукорежиссурой. Левашов устраивал концерты от Фрунзенского

МКЦ в компании с Володей Атаманенко и Юрием Байдаком, а потом ушел в бизнес, хотя дома поигрывает на гитаре для собственного удовольствия. Семенов участвовал в ДИКТАТУРЕ, ФАНК-ПРОФИЛЕ и МИШЕНИ, Петров - в КСК, ФАУНЕ, ПЕПЛЕ, БРАТЬЯХ ДОБРЫХ и т. д., Межерицкий в конце 80-х занимался дискотеками, а Кродошенко пропал из виду. Записей ГРАНД-ЦИРКА, судя по всему, не сохранилось.

ГУЛЛИВЕР

Питерский ГУЛЛИВЕР (года три спустя одноименная и чуть более известная группа появилась в Москве) существовал на рубеже 80-х, принимал участие в создании в Питере Рок-клуба, оставил заметный след в рок-журналистике и записывал свою не лишенную интереса музыку на пленку.

ГУЛЛИВЕР родился в январе 1981 года из пепла студенческой группы АРХИВАРИУСЫ, после того как ее покинул основатель, гитарист и певец Олег Бо-лознов, а два других участника решили бросить музыку. Оставшись вдвоем, Александр «Кипарис» Андреев (бас-гитара, гармоника, вокал) и Михаил Брук (барабаны) начали искать новых соратников. Первым к ним присоединился соученик Брука по институту им. Бонч-Бруевича Юрий «Джимми» Дышлов (гитара, вокал). Он начинал в школьных группах, поступив в ЛЭИС, занялся работой в тамошнем студклубе, в частности, имел отношение к проведению множества концертов популярных групп; в 1975 году чуть было не стал гитаристом АКВАРИУМА (и, по слухам, даже является соавтором песни «10 стрел»), а кроме того, собрал и распустил несколько эфемерных групп, в памяти от которых

остались разве что броские названия (ГЛАЗНОЕ ЯБЛОКО, ПАРАДНЫЙ ПОДЪЕЗД и т. п.).

Помимо Дышлова, к участию в новой группе, которая получила имя ГУЛЛИВЕР (возможно, не без оглядки на впечатляющий рост Андреева), были привлечены два участника распавшейся незадолго до этого арт-панк группы ХАМЕЛЕОН -ЧИК ЗА Павел Крусанов (акустическая гитара, вокал) и Владимир Захаров (ф-но). Крусанов, правда, вскоре отошел и той же весной собрал акустическое трио АБЗАЦ. На его место планировался еще один экс-ХАМЕЛЕОНЧИК, Боря Беркович, но тоже не прижился, и ГУЛЛИВЕР вступил в жизнь квартетом.


Предыдущая Следующая