Предыдущая Следующая

Следующий виток активности Les GRAND VINIOLLES начался в 1999-м, когда к Паршкову и Костягину присоединились Виталий Беликов (флейта, перкуссия, индустриальные шумы) и Александр Байбородин (барабаны). Беликов стартовал, исполняя оголтелый панк-рок в ВИБРАТОРЕ, а потом собрал более интересное в плане музыки ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО, а второй возглавлял house band клуба «Молоко» ООО TRIBAL.

Хотя музыка группы определенно изменилась, став менее брутальной и даже рефлексивной, основной ее вектор был нацелен в прежнем направлении. В 2000 году они приняли участие в IV фестивале Сергея Курехина S.K.I.F. в «Балтийском доме», а на протяжении следующих двух лет периодически играли в «Молоке» — нередко с теми же TRIBAL. К 2002 году их активность опять пошла под гору. Среди событий этого периода — выступление на фестивале «Рок против наркотиков» близ Зимнего стадиона и участие в фестивале индустриальной музыки на сцене клуба «Red».

Байбородин осенью 2001 года преобразовал ООО TRIBAL в TRIBAL MASSIVE ORCHESTRA; Беликов участвовал в реставрации ВИБРАТОРА; Паршков в домашних условиях записал альбом собственного материала, пока не изданный и даже не имеющий названия. Лишь в ок-

тябре 2005-го, после почти трехлетнего перерыва, Les GRAND VINIOLLES возобновили репетиции в прежнем составе.

ГРАНД-ЦИРК

«ГРАНД-ЦИРК лучше всего было бы назвать БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ, - скупо сообщал информационный бюллетень Рок-клуба перед началом своего III фестиваля, на котором состоялось первое публичное выступление этой питерской группы, — если бы это название уже не было занято. И действительно, с момента своего появления в Рок-клубе они как будто сговорились загадывать загадки». По большому счету, никаких загадок история ГРАНД-ЦИРКА не таит, однако биография группы развивалась настолько стремительно, что, исчезнув из поля зрения публики, она оставила больше вопросов, чем ответов.

Основателем группы был гитарист, певец и автор песен Алексей Тополов. Он родился 23 марта 1966 года в Питере и школьником отдавал предпочтение хоккею, но, после того как на очередной день рождения отец подарил ему гитару, бросил клюшку и с головой ушел в новое увлечение. Три месяца он осваивал азы классической гитары в клубе «Тачанка» на углу Типанова и Ленсовета, однако быстро понял, что узнал достаточно, чтобы собрать свою группу.


Предыдущая Следующая