Предыдущая Следующая

Чаще всего Les GRAND VINIOLLES выступали в клубе «10» на Обводном канале (благо, Поршень жил в соседнем доме) и быстро стали одними из его звезд: посмотреть на группу (а ее надо было не только слышать, но и видеть) заходили Сергей Курехин, известный журналист Алик Кан и т. д. В следующем мае, на церемонии вручения клубной премии

«Кактус» Les GRAND VINIOLLES удостоились ее как лучшая металлическая (!) группа, а через год получили премию за вклад в индустриальную музыку, хотя в обоих случаях их жанровое определение было более чем условным.

Кроме «Тена» Les GRAND VINIOLLES привечал разве что «TaMtAm»; далеко не все клубы были готовы пустить на свою сцену группу со стробоскопом, из-за которого половина публики могла моментально свалить из зала, но для GRAND VINIOLLES этот визуальный элемент был неотъемлемой частью имиджа. Летом 1994 года группа регулярно выступала на гостившем в Питере немецком теплоходе «Штубниц».

В 1996 году Дима Вербицкий ушел; его место занял Алексей «Пилюлькин» Кос-тягин (р. 10.03.73 в Ленинграде) — до этого он вообще не занимался музыкой, а за несколько месяцев до знакомства с Les GRAND VINIOLLES в первый раз попал в «Ten Club» и вскоре устроился туда работать охранником — на пару с Ромой Вепринцевым. Замена прошла безболезненно.

В том же году их номер «В поисках истины» — наряду с работами германских и голландских групп — вошел в сборник «Sale», изданный небольшим немецким лэйблом «Nacht und Nebel». Фирма даже предлагала GRAND VINIOLLES двухлетний контракт на издание всех их записей, но осуществить этот план им так и не удалось.

Помимо ежегодных «Кактусов», группа принимала участие и в других акциях клуба «Тен», в частности, в апреле 1996 года сыграла на двухдневном фестивале «Десять против наци». За всю свою историю она всего дважды выбиралась за пределы Питера: в Отрадное и Тосно, где играла в районном доме культуры.

С закрытием «TaMtAm» (1996) и «Теп Club» (1997) в жизни группы наступила полоса затишья: Роман ушел из музыки и занялся административной работой в клубах; он, в частности, открывал модный «Паръ», хотя позднее расстался с ним. Леша обеспечивал безопасность в «Грибоедове» и играл в нойз-проекте КАП Антона Белянкина (ДВА САМОЛЕТА). Поршень работал на стройке и сочинял музыку дома.


Предыдущая Следующая