Предыдущая Следующая

ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН. Эта версия гоугты, однако, оказалась скоротечной. В том же сентябре Жданова позвали в АРГОНАВТЫ, а в декабре разбежались и остальные музыканты. На следующие четыре месяца Игорь Голубев стал барабанщиком РОССИЯН.

7 апреля на сэйшене в ДК «Энергетик», который организовал Алик Калинин, РОССИЯН разогревал ГОЛЬФСТРИМ (он был дальним родственником фуппы, где когда-то стартовал Володя Грищен-ко). Голубев и гитарист ГОЛЬФСТРИМА Сергей Александров моментально нашли общий язык и через несколько дней уже репетировали вместе, набирая музыкантов в новый ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН. Впрочем, это совсем другая история.

Голубев возглавлял регулярно менявший состав ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН до весны 1987 года. Он принимал деятельное участие в создании питерского Рок-клуба и был одним из его идеологов (он отстаивал идею «рок-клуба, отделенного от государства наподобие церкви»), долго входил в его совет и вел постоянно действовавшую секцию ритма.

После распада ДЖОНАТАНА ЛИ-ВИНГСТОНА Голубев покинул сцену и создал на базе Рок-клуба свою лабораторию ритма «Свинг», которая пробовала обучать синтезу музыки и пластики всех желающих (из нее вышло немало музыкантов, в т. ч. нынешние участники группы РЕГГИСТАН). Помимо того, в 1988 году Голубев стал художественным руководителем группы ФАТУМ. Спортсмен и убежденный трезвенник, Игорь Голубев скоропостижно умер от инсульта 24 июля 1996 года. Его сын, Роман Голубев, играл в группах STREET BOYS COMPANY, РЕГГИСТАН, АРХИВАРИУС, АСКЕЕ WA WA и др.

ГОРИЗОНТ

Первым и главным успехом в биографии питерской группы 60-х ГОРИЗОНТ была ее победа на конкурсе школьных бит-групп в конце 1967 года, где их свежие и мелодичные песни собственного сочинения стали маленькой сенсацией, и, хотя следующей весной ГОРИЗОНТ фактически распался, его бывшие участники в дальнейшем добились успеха в составах групп МОНОЛИТ, КОЧЕВНИКИ и САВОЯРЫ (которые отчасти сохранили репертуар ГОРИЗОНТА).

Группу организовал осенью 1966 года одаренный музыкант и автор песен Алексей Котов. Он заинтересовался поп-музыкой с наступлением эпохи THE BEATLES, самостоятельно освоил гитару, бас и клавишные, а в хоре при Дворце пионеров (в котором он занимался с шестого класса) познакомился с компанией таких же поклонников рок-н-ролла и бита, которые стали базисом будущего ГОРИЗОНТА. В его состав вошли сам Котов (бас, клавишные, вокал), Александр Платонов (соло-гитара) и Алексей Коркин (барабаны). Чуть позже к ним присоединился еще один хорист Михаил Васильев (гитара, вокал).


Предыдущая Следующая