Предыдущая Следующая

Тихомиров по-прежнему занимается музыкой — нередко под старой вывеской 2Л. Сахновский в середине 90-х эмигрировал из Эстонии в Израиль. Пластун после ГИМНАЗИИ еще играл, но в начале 70-х оставил музыку; ныне он живет в Гатчине и работает по своей основной специальности. Записей ГИМНАЗИИ не сохранилось.

Игорь ГОЛУБЕВ

Знаменитый барабанщик, бэнд-лидер и аранжировщик, Игорь Голубев был не только старейшим рок-музыкантом Питера, но и видным пропагандистом идеи свинга как энергетической составляющей музыки — среди его воспитанников и учеников можно встретить немало нынешних звезд первой величины, а его группа ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН стала настоящей кузницей кадров питерского рок-н-ролла.

Игорь Голубев родился 25 апреля 1940 года в Ленинграде и до двадцати пяти лет даже не мог помыслить, что станет профессиональным музыкантом. С 1957 по 1959 годы он работал слесарем на Кировском заводе, а потом поступил в институт физкультуры им. Лесгафта и в 1962 году удостоился звания мастера спорта по велосипедному спорту. В 1963-м окончил институт (специальность физическая культура и спорт) с присвоением квалификации преподавателя-тренера по вело-конькам. В студенческие годы он поигрывал на гитаре, позднее освоил контрабас и недолго работал с барабанщиком Сергеем Лавровским, который в то время преподавал в музыкальной

школе Нисмана и играл джаз в молодежных кафе и домах культуры. Глядя на Лавровского, Голубев и решил сменить бас на барабаны.

Осенью 1966 года он стал участником инструментального квартета САДКО, который создал студент Консерватории Дмитрий Кижаев, и играл с ним до следующей весны, а также участвовал в первом питерском поп-фестивале в начале 1967 года. Из САДКО Голубев ушел в ресторан «Метрополь», оттуда в Целиноградскую филармонию, а осенью 1967-го получил приглашение от ВИА АЛЫЕ ПАРУСА, который собрал кларнетист Евгений Артамонов (экс-ЮПИТЕР). В состав ансамбля вошли также братья Мансветовы из группы СКИФЫ и Леонид Белоусов из БЕЛЫХ СТРЕЛ.

Как штатная единица Ленконцерта, АЛЫЕ ПАРУСА сопровождали всевозможных эстрадных солистов, а иногда разъезжали по стране сами с репертуаром из текущих поп-шлягеров, песен THE BEATLES и джазовых импровизаций Артамонова. К 1969 году этот состав раз-


Предыдущая Следующая