Предыдущая Следующая

ГИМНАЗИЯ: В. Черкасов, Л. Тихомиров, В. Пластун

отработали на танцах в Колтушах, а в конце августа (тоже вместе) выступили на сэйшене в Можайском, звездами которого были РОССИЯНЕ. В то время группа играла преимущественно тяжелый рок, делая акцент на особо удававшиеся им хиты GRAND FUNK RAILROAD. Зиновьева в 1975 году сменил новый барабанщик Александр Емельянов.

Весной 1977 года ГЕЗЫ сыграли на сэйшене в клубе сталепрокатного завода вместе с ильченковским ВОСКРЕСЕНИЕМ, а в июле распались. Раммо уехал в Мордовскую филармонию с группой АРЕНА, Емельянов джемовал с Юрием Ильченко, недолго играл в ГОЛЬФСТРИМЕ и джазовом комбо Анатолия Вапирова (вместе с Сергеем Курехиным), потом преподавал барабаны, а в начале 90-х организовал группу BASTONADA, с которой играл импровизационную музыку и своего рода фьюжн.

Барабошкин работал на танцах с разными музыкантами, среди которых были гитаристы Геннадий Ширшаков (позже АВ-

ГУСТ) и Вячеслав Черных (экс-БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ). Алитовский в начале 80-х промелькнул в ДЖОНАТАНЕ ЛИВИНГ-СТОНЕ. Раммо, покинув музыку, работал осветителем в Молодежном театре.

ГИМНАЗИЯ

Из стен питерского Университета вышло сравнительно немного будущих звезд рок-н-ролла (особенно, скажем, по сравнению с Военмехом или Политехом) — зато большинство из них оставили заметный след в его (рок-н-ролла, а не Университета) истории. Так, группа ГИМНАЗИЯ была организована студентами географического факультета ЛГУ в июле 1967 года, во время их первой учебной практики в Карелии в составе: Леонид Тихомиров (р. 11.11.48 в Ленинграде), гитара, гармоника, вокал; Василий Пластун, соло-гитара; Николай Антипов, ритм-гитара, бас; Валерий Черкасов, бас, вокал, и Борис «Боб»

Сахновский, барабаны. За лето они сыгрались на походной танцплощадке и по возвращении домой решили продолжить занятия музыкой.

Антипов, правда, не смотрел на это дело серьезно и вскоре отпал, однако остальные четверо были настроены решительно. К октябрю они уже собрали худо-бедно звучавший аппарат, обзавелись частью самодельными, частью фирменными инструментами и дебютировали на факультетском вечере 5 ноября

1967 года (по случайному совпадению, в один день с будущими МИФАМИ), позже репетировали в 1 -м зале географического факультета и регулярно озвучивали танцевальные вечера в его общежитии, где их аудиторию в значительной мере составляли студенты-иностранцы. В этом, надо заметить, заключалось их важное преимущество перед многими другими группами, которые по крохам вылавливали свой рок-н-ролл на волнах капризного эфира: на каникулы все иностранцы разъезжались по домам, откуда нередко возвращались со свежими пластинками, поэтому, например, битлов-скую классику «Hey Jude» ГИМНАЗИЯ первой в Питере сыграла в сентябре


Предыдущая Следующая