Предыдущая Следующая

Осенью ГЕОМЕТРИЯ приступила к работе над вторым альбомом, однако ее ряды начали редеть: исчезла перкуссия, а за ней духовые... Этот состав сыграл всего пару раз: на десятилетии ПАТРИАРХАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ во Дворце Молодежи в конце октября и на конкурсе молодых групп там же. К тому времени с ГЕОМЕТРИЕЙ расстались и Голубев с Ветровым, которые нашли новую точку в общежитии на пр. Народного Ополчения и начали собирать свою группу, поэтому последние выступления ГЕОМЕТРИЯ играла под ритм-бокс.

4 ноября 1987 года Эрнст Лангхаут специально прилетел в Питер, чтобы наложить вокал в предварительно записанных ГЕОМЕТРИЕЙ песнях «Lenny Bruce» и «Love And Extinction* (текст Эрнст сочинил сам) — в следующем апреле они были изданы в Голландии на сингле, который прилагался к двойному концертному альбому самих THE VISITOR. Правда, ГЕОМЕТРИЯ до этого счастливого момента не дожила: она незаметно распалась в начале 1988 года.

Голубев и Вепров в ноябре 1987-го собрали ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ. Первый в 90-х покинул музыку, а второй играл в группах 1812 ГОД, ВЫХОД, АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛИ, ТАНЦЫ МИНУС, ОПАСНЫЕ СОСЕДИ, ЗАЧЕМ и т. д.). Цапенко пел в ФОРВАРДЕ и соло. Куклюшкин отметился в ЛЕГИОНЕ и РОК-ШТАТЕ, Максимов — в ВАРИАНТЕ. Шмагалов записывался соло, хотя больше был занят работой на радио. Быстров стал известным звукорежиссером, а кроме того, записывает любопытную электронную музыку под вывеской ПАРКИ. Уваров тоже покинул музыку, занявшись изучением НЛО и других паранормальных явлений. Записи ГЕОМЕТРИИ (не считая голландского сингла) не издавались.

• Дискография:

Видение прозрачных теней зеленого (1987)

ГЁЗЫ

ГЕЗЫ были одной из групп, которые существовали в Питере в середине 70-х, но, блеснув на десятке сэйшенов в 1976-1977 годах, бесследно исчезли, так и не реализовав свой потенциал. К сожалению, связаться с кем-либо из участников группы в процессе исторических разысканий не удалось, поэтому информация о ней практически отсутствует. ГЕЗОВ собрал в июне 1973-го бас-гитарист Александр Барабошкин. Кроме него, в состав фугаты входили Евгений Раммо (гитара), Дмитрий Алитовский (клавишные), Борис Степанов (вокал) и Владимир Зиновьев (барабаны).

Лето 1974 года ГЕЗЫ, чередуясь с СОЮЗОМ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК,


Предыдущая Следующая