Предыдущая Следующая

В начале 1975 года Шляхтенко и его старый знакомый Володя Банкин собрали так и не получившую названия

группу, с которой до конца весны играли на танцах в Саблино. В нее входили бас-гитарист Павел Лиховидов, клавишник Григорий Гинзбург, певица Елена Белова и саксофонист, чье имя затерялось в пыли веков. Лица за барабанной установкой регулярно менялись. Пару раз к ним в Саблино приезжал певец Александр Лагутин, который тоже учился в Л ЭТИ и до этого пел в МЕЛЬНИКАХ и ЧТО ДЕЛАТЬ? Саблинскую эпопею прекратил пожар в здании клуба. К счастью для музыкантов, инструменты и аппаратура не пострадали.

Той же весной в процессе сложной комбинации по обмену своей аппаратуры Шляхтенко познакомился с ресторанным барабанщиком Владимиром Киселевым, а через него с крупным спецом по производству самопальных усилителей и т. п. Виктором Решетниковым (экс-АС-СОРТИ). Они начали репетировать вместе и уже вскоре объединились в группу АПРЕЛЬ, петь в которой пригласили Лагутина. Правда, самого Шляхтенко в конце лета забрали в армию, и с рок-н-роллом он надолго расстался, но Лагутин пел в АПРЕЛЕ почти до самого конца.

Шнейдерман возглавлял ОРНАМЕНТ до середины 80-х. Вдовин играл в UP & DOWN и студийной группе МОСТ, аккомпанировал певице Ирине Понаров-ской, работал в ресторанах «Баку», «Бригантина» и т. п.; он умер от сердечного приступа в начале 90-х. Гольденберг жил во Львове и по некоторым сведениям в конце 80-х эмигрировал на Запад. В 1989 году из страны уехал и Банкин. Каменев в 70-х работал в объединении им. Козицкого и играл со своими знакомыми по 54-му километру в ДК «Красный Октябрь», а в 90-х, как и Шляхтенко, занялся бизнесом. О дальнейшей судьбе Хейфеца неизвестно ничего.

ГЕОМЕТРИЯ

Хотя в середине 80-х арт-рок не был в особом почете ни на Западе, где он уступил свои позиции новой волне и металлу, ни в России, очарованной искренностью и публицистическим запалом русского рока (которые нередко заменяли его почитателям и композиционное мышление, и исполнительское мастерство, а порой и саму музыку), даже в эти годы на питерской сцене появилось несколько интересных групп, пытавшихся мыслить категориями не плаката или лубка, а, продолжая те же аналогии, скорее импрессионизма. В их числе была и ГЕОМЕТРИЯ.


Предыдущая Следующая