Предыдущая Следующая

Из других участников ГАЛАКТИКИ на виду долгое время был Андрей Молев:

он пел в ресторанах, в начале 80-х стал одним из первых в Питере владельцев видеомагнитофона, благодаря чему его квартира превратилась в настоящий салон, завсегдатаями которого был, в частности, весь АКВАРИУМ, включая БГ и Сергея Курехина, с ПОП-МЕХАНИКОЙ которого Молев даже вернулся на сцену в 1987 году. Пару лет спустя он при туманных обстоятельствах погиб, выпав из окна своей квартиры.

Мазо долгое время играл у Пьехи; Алешкин работал в кафе «Аленушка» на Московском; Бикчурин страдал нервным расстройством и некоторое время был пациентом ПНД. Боря Малышев занимался социологией, в начале 80-х писал аналитические статьи для первого подпольного рок-журнала «Рокси», потом стал диск-жокеем в модной дискотеке «Невские звезды», а в конце 80-х эмигрировал в Германию. Толя Гулин по-прежнему двигает науку, а Володя осел в Мурманске и обеспечивает навигацию в Арктике.

Любопытно, что помимо этой ГАЛАКТИКИ в середине 60-х в Питере выступала группа ГАЛАКТИК (или GALACTIC), а в начале 70-х возникла школьная группа ГАЛАКТИКА, позднее добившаяся известности под именем ГОЛЬФСТРИМ. Наконец, в 80-х по стране с успехом гастролировала еще одна ГАЛАКТИКА, правда, на этот раз родом из Одессы.

В 2004 году Анатолий Гулин, Леви и Лебедев снова начали репетировать, чтобы записать свою музыку начала 70-х.

ГЕНЕРАЛ-БАС

Герои романтической эпохи начала 70-х, действительные члены легендарной Поп-федерации и участники подпольных сэйшенов с популярными польски-

ми группами, участники ГЕНЕРАЛ-БАСА пытались по мере своих сил перенести на питерскую почву мелодизм и хрупкое изящество песен PROCOL HARUM, изумляя публику загадочным для непосвященных названием, а поначалу и необычным по меркам тех лет составом.

Основатель группы, Валентин Шнейдерман (р. 2.05.49 в Ленинграде), начинал в 1965 году в школьной группе ПИЛИГРИМЫ, которая просуществовала до его ухода в армию осенью 1968-го. По возвращении из ее рядов в мае 1969 года он пробовал возродить группу, но бывших ПИЛИГРИМОВ уже разбросало по жизни, а новая версия, в которой играли музыканты из КАРАВЕЛЛЫ, репетировала в клубе «Дружба» на Римского-Корсакова, раз в неделю выступала там на танцах, но так и не сумела утрясти свой состав.


Предыдущая Следующая