Предыдущая Следующая

На протяжении следующего сезона ГАЛАКТИКА работала на танцах в Саблино и в Сестрорецке, хотя особого удовольствия это не доставляло: местная шпана приходила в клуб подраться с городскими, а если таковых не было, то между собой. К тому же играть там приходилось не то, что интересно, а то, что проще и тан-цеватьнее.

Потом ГАЛАКТИКА сумела заполучить в свое распоряжение актовый зал в НИИ Леннефтехим на углу Железнодорожного проспекта и улицы Седова, где тогда работал Толя Гулин, и начала готовить новую программу. В ней уже звучали SANTANA (весь альбом «Abraxas», включая популярную «Black Magic Woman»), Артур Браун («Fire»), THE ROLLING STONES («Jumpin' Jack Flash», «Love in Vain» и т. п.), «Неге Comes The Sun» Джорджа Харрисона и кое-что свое: песни Леви, Володи Гулина и инструментальные пьесы Толи. Весной 1972 года два Володи даже сочинили мини-рок-

оперу, исполненную на юбилее лаборатории, где работал Толик. Иногда с ГАЛАКТИКОЙ вставным номером выступал этакий вольный стрелок, гитарист и певец Володя «Глазов» Гладцын (экс-АВРОРА), который мастерски пел CREE-DENCE.

В этот период они играли в концертном зале у Финляндского вокзала — на закрытых вечерах предприятий и каких-то комсомольских акциях, — чтобы до конца рассчитаться за аппарат. Пару раз к ГАЛАКТИКЕ заходил Алик Исаев и пел свой фирменный номер «А Whiter Shade of Pale» PROCOL HARUM. Они даже прослушивались в ЛДХС, чтобы получить официальное разрешение выступать (вместе с ними, кстати, прослушивали КОЧЕВНИКОВ), но так и не успели воспользоваться этой возможностью.

Летом 1972-го группа прекратила выступления, а той же осенью распалась. Толя Гулин распродал с такими трудами собранный аппарат и инструменты, женился и бросил музыку. Позднее он работал в ГИПХ и, защитив диссертацию, стал кандидатом наук. Володя Гулин по окончании института уехал на Север, где работал на атомоходе «Арктика» и даже получил звание заслуженный полярник СССР. Лебедев играл с кем придется и где придется, в конце 1973-го подменял Колю Корзинина в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, но чаще — как и все в то время — зарабатывал на жизнь в ресторанах.

Володя Леви полгода болтался без дела, но весной 1973 года ушел из института и загремел в армию. Позднее он играл в группе САША-218, добился признания в бардовских кругах, сотрудничал с московским ПОСЛЕДНИМ ШАНСОМ, а в декабре 1981 -го собрал существующий и поныне ТАМБУРИН.


Предыдущая Следующая