Предыдущая Следующая

Оргвыводы официальных инстанций не заставили себя ждать. В начале 1970 года группе ФЛАМИНГО (так получилось, что бремя этой сомнительной славы пало на них одних) было запрещено выступать. Толя Гулин писал диплом (той же

весной он закончил институт), поэтому группа на время ушла в подполье — один только Лебедев время от времени играл с пушкинской группой PHANTOMS. Кроме того, они с Савельевым, найдя пару молодых музыкантов, выступали с ними под полуофициальной вывеской ФЛАМИНГО-2.

Правда, в апреле ФЛАМИНГО + ГАЛАКТИКА (Гулины, Исаев, Савельев, Лебедев) вместе с Q 69 секретно съездили в Ригу, где играли с местными группами и были радушно приняты латышскими хиппи.

И все-таки, с осени 1970-го, начался новый виток спирали. Собравшись с духом, Гулины решили вернуться в рок-н-ролл и купили серьезный аппарат, поэтому были вынуждены много выступать, чтобы рассчитаться с долгами. За барабаны они опять пригласили Валеру Лебедева.

В марте 1971 года сборная Военмеха по рок-н-роллу — Исаев и Гулины плюс трое участников Q 69 — вместе с САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ, UP & DOWN и МЕТАСТАЗАМИ выступила на шумном ночном сэйшене с гостившей в Питере польской группой SKALDOWE; сэйшен, кстати, проходил на аппаратуре ГАЛАКТИКИ. В следующем июле SKALDOWE приехали снова и опять музицировали с питерскими группами, но на этот раз в компании с АРГОНАВТАМИ и САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ.

Лето 1971 года они играли, где придется, и купили очень крутой по тем временам двухмануальный немецкий орган «Weltmeister». Исаев уехал на Юг с Q 69, а по возвращении решил отойти от музыки. Остатки фракции ФЛАМИНГО в бывшем альянсе постепенно рассосались: Савельев занимался музыкой, сидя дома, а Шарудина вскоре пригласили в джаз-роковую группу ВОЗРОЖДЕНИЕ.

Оказавшись в конце концов в том же составе, что и двумя годами раньше, братья решили реорганизовать ГАЛАКТИКУ. В сентябре 1971-го в ее новый состав был приглашен гитарист и певец Владимир Леви (р. 4.01.52 в Баку). Он тоже учился в Военмехе, сочинял песни и выступал в акустике, а незадолго до этого прослушивался в АРГОНАВТЫ, которым по каким-то причинам не подошел. За барабанами остался Лебедев.

Фактический дебют группьі состоялся 15 октября 1971 года в кафе «Регата» на импровизированном фестивале в честь дня рождения Джона Леннона, где кроме них отметились UP & DOWN, АРГОНАВТЫ, ЗЕРКАЛО, ЛАДУШКИ, МЕДНЫЙ ВСАДНИК и АВРОРА. Любопытно, что на первых порах их тоже называли ФЛАМИНГО-2 и лишь на следующий год группа вернула себе имя ГАЛАКТИКА.


Предыдущая Следующая