Предыдущая Следующая

В июне 1969 года Молев, который стремился быть лидером — до этого он пел в группе только несколько своих «фирменных» номеров, — ушел, уведя за собой Сергея Родионова. Они долгое время репетировали вдвоем, даже записывали какой-то материал, но, так и не собрав фуппу, до сцены не доросли.

Новым гитаристом стал сосед и старый знакомый Гулиных Валерий Щеглов — он в свое время был кандидатом в первую версию ГАЛАКТИКИ, но тогда не прошел по конкурсу, уступив Володе Веселовскому. Позже Валерий набрался опыта и стал участником фуппы, которая базировалась в кафе на улице Связи (там же шрали будущий гитарист ШЕСТОГО ЧУВСТВА Александр Синяков, некто Белин и т. д.). В таком составе ГАЛАКТИКА успела сделать всего пару выступлений. В сентябре 1969 года с фуппой расстался Алешкин, которого больше интересовала работа, а не сэй-шена и музыкальный професс.

ГАЛАКТИКА осталась вфоем и фактически на фани распада, но как-то раз в октябре 1969-го к ней в ДК Моряков явилась целая делегация: Олег «Алик» Исаев, Анатолий Савельев, Константин Шарудин и Владимир Кувалдин, короче говоря, фуппа ФЛАМИНГО в полном составе. Они тоже были из Военмеха, пару раз ифали с ГАЛАКТИКОЙ на сэй-шенах и предложили объединить музыкантов, репертуар и аппарат. Поскольку идея была здравой, все с ней согласились и вскоре начали репетировать.

Первый концерт в новом составе (и еще без названия, так как никто не мог решить, как им назваться) они дали 5 декабря в ДК «Красный Октябрь» на улице Блохина. Вместе с ними там дебютировали еще одни будущие звезды, Р 69. Состав был несколько аморфный, музыканты менялись инсфументами и не могли

разобраться, кто за что отвечает. Валера Щеглов играл только в одной песне, поскольку ощутимо уступал Шарудину как гитарист — это было его последнее выступление. На барабанах играл Владимир «Дергач» Кувалдин, хотя он уже был призван в армию. Неделей позже его место занял отличный пушкинский барабанщик Валерий Лебедев (р. 1.06.51 в Бы-шове Могилевской обл.), начинавший в группе из ЛПИ АЭЛИТА. Клавишник Савельев тоже ходил в раздумьях: он, во-первых, противился полному объединению, а во-вторых, хотел играть исключительно PROCOL HARUM.

Второй концерт супергруппы намечался в середине декабря в Педагогическом институте, но сорвался, а третий, 25 декабря в клубе Политеха, оказался едва ли не самым скандальным в истории питерского рок-н-ролла. Скандал не предвещало ничего: это был обычный новогодний вечер физико-механического факультета ЛПИ, однако что-то в организации пошло не так, концерт долго не мог начаться из-за замены сгоревшего усилителя, а публика, как умела, бодрилась в ожидании героев вечера. Разогревавшую их группу СИНЯЯ ПТИЦА из ЛГИТМиК никто не заметил. Когда же на сцену вышли ФЛАМИНГО + ГАЛАКТИКА (Исаев, Гулины, Шарудин и Лебедев) у публики началась форменная истерика. Они успели исполнить всего шесть вещей: «Surmy» Бобби Хеб-ба, хит ФЛАМИНГО «Смерть гонщика», что-то из THE ANIMALS, PROCOL HARUM и CREAM, после чего начался полный беспредел...


Предыдущая Следующая