Предыдущая Следующая

кантов — был несколько неуравновешенным и нервным: заводился от звука аплодисментов, страдал приступами депрессии и почти не контактировал с остальными участниками фугаты. Тем не менее ифал он великолепно и ГАЛАКТИКУ вполне устроил.

В апреле 1968 года они познакомились с представителями студенческого клуба из Киева «Мечта», сходу пригласившими ГАЛАКТИКУ на свой фестиваль, который происходил в клубе завода «Арсенал». В первый день выступали популярные барды Юрий Кукин и Евгений Кляч-кин, во второй — ГАЛАКТИКА. Клуб был красиво и изобретательно оформлен, во всем ощущалась атмосфера праздника. В зале размещалось до полутора тысяч человек, и фуппа в составе: Гулины, Ма-зо, Родионов, Молев, Бикчурин, дала за день фи концерта подряд.

Лето 1968 года ГАЛАКТИКА провела в «Белых ночах», куда к ним приезжал

знакомый американец: иногда он выходил с ними на сцену и лихо пел «Gloria» Вэна Моррисона. Осенью, однако, в группе разразился первый кризис. В сентябре Гоша Мазо ушел на эстраду, в ансамбль Эдиты Пьехи, а Бикчурина чуть позже сманил к ПРИШЕЛЬЦАМ гитарист Анатолий Быстров. Гитару снова взял в руки Толя Гулин, а следующим барабанщиком стал знакомый Молева Юрий Алешкин (р. 11.11.46 в Ленинграде) — до этого он играл либо джаз, либо эстраду, но хотел получше познакомиться с рок-н-роллом. Юрий, несомненно, был сильным барабанщиком, хотя и с несколько другой школой.

Примерно тогда же ГАЛАКТИКА переехала из «Белых ночей»: некто Французов, директор Дворца культуры моряков (около морского порта, на углу Двинской и Виндавской), предложил им довольно выгодные условия: еженедельно, по субботам и воскресеньям, играть на танцах для моряков и местной молодежи, а в остальное время репетировать и заниматься чем душа пожелает.

Репертуар фуппы к этому времени претерпел существенные метаморфозы: они играли десятки песен THE KINKS, THE ANIMALS, THE ROLLING STONES и других звезд тех лет; тогда же у них появились первые два собственных номера, в т. ч. «Пришла пора свиданий», которую сочинил Володя Гулин на слова Бори Малышева.

Из других заметных событий 1968 года следует отметить совместное выступление ГАЛАКТИКИ и гостей из Риги, знаменитого рок-н-ролльщика Пита Андерсона с группой NATURAL PRODUCT (позднее АРХИВ) в ДК Первой Пятилетки, которые произвели неизгладимое впечатление на питерскую публику своим импортным внешним видом и прононсом.


Предыдущая Следующая