Предыдущая Следующая

В июне 1997 года группа выступила на питерском рок-фестивале «Театра DDT». Это лето, кстати, оказалось единственным, когда Европа не дождалась гастролей Селюнина, который посвятил его

воспитанию подрастающего поколения. Осенью на студии DDT Ключарев и Су-лимов записали альбом «Выход [К]», в котором уже известные песни ВЫХОДА прозвучали в рэгтей. На следующий год он вышел под лэйблом «DDT Records».

Постоянно экспериментируя со звуком, весной 1998 года Силя записал в домашних условиях материал следующего альбома, используя компьютер; лето катался по Европе, аккомпанируя себе на балалайке, а осенью вернулся и решил-таки переписать материал с живыми музыкантами. Процесс затянулся почти на год (февраль-сентябрь 1999-го, с перерывом на летние гастроли) и собрал пестрый состав участников: Акимов, Сакмаров, Ключарев, Юрий Николаев; Иван Жук (экс-КЛЮЧ), гитара; Дмитрий «Монстр» Гусаков (экс-НОЛЬ), бас, и Николай Рубанов (АУКЦЫОН, С.К.А.), саксофоны. Записал его вновь Леонид Рыбкин на студии «Карнавал».

Одно время Селюнин подумывал о том, чтобы отказаться от имени ВЫХОД: «Это уже не группа — многие музыканты, которые участвовали в записи, даже не встречались в студии и не всегда знакомы между собой». И все же, в конце года «Отделение Выход» выпустило эту запись как альбом ВЫХОДА «Два года до конца».

Двое из этих музыкантов (Жук и Гусаков) вошли в очередной вариант ВЫХОДА, который дебютировал в «Зоопарке» в декабре 1999-го. Кроме них, его составили Дарья Захурова, флейта, и Леонид Замосковский (МАШНИНБЭНД), барабаны. Жук на следующий год присоединился к группе Федора Чистякова ЗЕЛЕНАЯ КОМНАТА, хотя изредка продолжал играть и с Силей, а Замосковского в феврале сменил ветеран ВЫХОДА Андрей Вепров. В июне началась запись следующего альбома группы, которая

растянулась на полтора года и была закончена лишь в конце 2001-го.

В июне 2002 года «Рыжый альбом» (правописание остается на совести дизайнера обложки) увидел свет. Тем же летом ВЫХОД принял участие в фестивале «Окна Открой!» на стадионе им. Кирова. Захурову предыдущей осенью сменила Елена «Лэгги» Строкина из КЛЮЧА, а бас-гитару взял в руки Дмитрий «Дуче» Бациев (КАФЕ) — в следующем мае он ушел поднимать свой проект НЕО-ФОЛК, а на басу некоторое время играл Андрей «Тони» Бредов (ПТИЦА СИ, СП БАБАЙ).


Предыдущая Следующая