Предыдущая Следующая

После того как Сакмаров начал тесно сотрудничать с АКВАРИУМОМ и NAUTILUS POMPILIUS, становясь все более занятым, Селюнин собрал еще один состав, в который вошли Николай Гудкон (UNDERGROUND SUNBURN), гитара; Вадим Сулимов (ВРАЩЕНИЕ ИЗ), бас, и Павел Хлобыстин, барабаны. Позже Хлобыстина сменил не особенно загруженный в ПОП-МЕХАНИКЕ Юра Николаев.

Следующие несколько лет Силя (то в электричестве, то в акустике, иногда дуэтом с Сакмаровым или Акимовым, а то и с одной гитарой) гастролировал по стране. Летом 1992 года он работал в студии на Фонтанке над новыми песнями, но альбом так и не был закончен. Позднее эти песни вошли в совместный с НОЛЕМ архивный альбом «Созрела дурь».

В мае 1993-го был записан (а через год увидел свет) очередной альбом ВЫХОДА «Выхода нет», сыгранный его старо-новым составом: Сакмаров, флейта, гобой;

Сулимов, бас; Воропаев, альт; Максим Жуликов, скрипка; Алексей Николаев (экс-НОЛЬ), домра, балалайка, и Юрий Николаев, барабаны. Он стал, пожалуй, самой интересной и цельной работой группы середины 90-х и включал многие песни, надолго оставшиеся в ее репертуаре («Бедное животное», «У речки, у реки», «Весна в голове» и т. д.). В том же году фирма «Тау-продукт» (Москва) увековечила в виниле альбом «Не могу кончить». Позднее изданием записей ВЫХОДА занялся Олег Коврига, открывший лэйбл «Отделение Выход».

Кроме того, каждое лето, начиная с 1993 года, Силя с гитарой проводил в Европе и исколесил всю Скандинавию, Германию, Данию и т. д., исполняя на улицах классические рок-н-роллы, рэг-гей и фолк. Летом 1994-го, дрейфуя из Норвегии в Данию, Селюнин неожиданно встретился с «экспортной» фолк-панк группой BRAIN DRAIN своего старого приятеля Николая Фомина и начал периодически сотрудничать с ней на европейских просторах.

С открытием в Питере в ноябре 1995 года клуба «Перевал» ВЫХОД стал одним из его завсегдатаев. Там же Силя познакомился с музыкантами молодой группы КС, что положило начало их продуктивному сотрудничеству: с весны 1996-го барабанщик КС Кирилл Погоничев вместе с Вадимом Сулимовым составил новую ритм-секцию группы, а к 1997-му то появлявшихся, то исчезавших Сакмарова и Акимова (этот квинтет в январе-марте 1996 года записал на студии «Карнавал» альбом «Популярный психоанализ») заменил их же клавишник Павел Ключарев.


Предыдущая Следующая