Предыдущая Следующая

В апреле нашелся клавишник — Андрей Дубровин играл в ресторанах с бывшим барабанщиком АВГУСТА Аладьи-ным; бас-гитаристом стал Александр Шестов (экс-СЛЕД, КОРОЛЕВСКАЯ ОХОТА), а за барабаны был приглашен Сергей Дойков (экс-РАНДЕВУ, РАДИО-РОК и т. п.). На протяжении следующего года они дали несколько нешумных концертов, а в 2003 году дома у барабанщика записали альбом «Август — это сейчас!», который издали на свои средства. Альбом включал как новые версии старых хитов, так и свежий материал.

После этого группа снова надолго замолчала: Ширшаков, который за время, проведенное вне музыки, заметно потерял форму, ушел, а следом за ним разбежались и остальные музыканты. Лишь в феврале 2004-го Колеснику удалось собрать более жизнеспособный состав, в который вошли гитаристы Михаил Фо-макин и Алексей Осинский, барабанщик Евгений Осинский и бас-гитарист Алексей «Мурыч» Мурашов. Фомакин и Алексей Осинский в конце 80-х — начале 90-х вместе ковали металл в группе

АНИДОФИЛИН. а Мурашов постоянно играл со своей группой НИЖЕ НУЛЯ. Они выступили в клубе «Порт» и снялись на канате «СТО». В мае Мурашов ушел — бас-гитару взял в рута Женя Осинский. а за барабаны был приглашен Андрей Хацкевич. На протяжении лета АВГУСТ отметился на масштабных фестивалях «Окна Открой!» и «Пушкин Drive».

Незадолго до нового 2005-го года из АВГУСТА ушел Александр Егоров, место которого занял Дмитрий Самусенко (экс-ПОЛЕ ЧУДЕС, ЖИВАЯ РЫБА). В январе группа записата очередной студийный альбом. В процессе работы быт уволен Фомакин, однако присоединился клавишник группы ПРОРОК Игорь Пелехатый. Хацкевич неожиданно пропал, и всю ритм-секцию пришлось записывать Жене Осинскому. 27 февраля атьбом «Абсолют на все...» был презентован к ктубе «Арктика». За неделю до этого в группу вернулся барабанщик Дойков. а в марте Игоря Пелехатого сменил Игорь Верховский — в конце 80-х он играл с Колесником в СЛЕДЕ, подменял в АВГУСТЕ заболевшего Гусева, а в 1991 — 1992 годах быт участником питерского КИНЕМАТОГРАФА

• Дискография:

Маятник (1983): Далекая звезда (1984); Демон (1988): Ответный удар (1989): Август — это сейчас! (2003); Абсолют на все... (2005)


Предыдущая Следующая