Предыдущая Следующая

Андреев до 1985 года продолжал редактировать «Рокси», весной 1984-го репетировал с ЗООПАРКОМ, но так и не влился в его ряды, а потом покинул музыку, став генеральным директором компьютерной компании «БопЛоуз», где трудится и Олег Решетников; Заблудовский добился признания как четверть бит-квартета СЕКРЕТ; Дышлов продолжал вращаться в музыкальных кругах, потом мигрировал в мир театра и занимался аппаратурой, а Захаров женился и пропал из виду.

Отсутствие стабильного состава, что повлекло за собой вынужденный отказ от публичных концертов, а также нежелание Сили включиться в деятельность Рок-клуба и играть по его правилам, ограничили популярность ВЫХОДА, и до поры до времени репутация группы носила скорее культовый характер, при этом бо-

ВЫХОД: А. Андреев, М. Брук, В. Захаров, С.

Селюнин, А. Заблудовский

лее значимый в Москве, где его популяризовал журнал «Ухо».

Следующая глава в биографии ВЫХОДА началась осенью 1984-го, когда Селюнин объединился с обломками хард-рокового РОК-ШТАТА (Николай Фомин, гитара; Дмитрий Благовещенский, бас, и Михаил «Сэм» Семенов, ф-но). Этот состав, который дополнили перкус-сионисты Михаил Берников (вместе с Семеновым — участник фри-джазового трио ПЧЕЛЫ И ГЕЛИКОПТЕР) и Сергей Воронин, записал третий альбом ВЫХОДА «11-й этаж» (1984). Почти тот же состав — за вычетом Воронина, которого сменил ломоносовский барабанщик Андрей Сысоев (экс-ХХ ВЕК), — фигурировал на альбоме «Знаем слово» (1985).

В 1986 году дискографию группы пополнили еще два альбома, «Выход в Москве» — вопреки названию, он был записан в Петергофе, — и «Рок-н-ролл —

не просто возраст». Барабанили на них, соответственно, Андрей Вепров (экс-МА-РАФОН) и Борис Шавейников (ЮЖНЫЙ КРЕСТ, ПУЛЬС, РОК-ШТАТ). Эти альбомы были едва известны в Питере, но приобрели бешеную популярность в Москве, куда Силя по семейным обстоятельствам переехал в том же 1986-м.

ВЫХОД снова распался. Между тем Фомин, Берников и Сысоев с конца 1985 года влились в группу ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ, куда принесли часть репертуара ВЫХОДА. В 1987-м ко ВРЕМЕНИ ЛЮБИТЬ присоединились Благовещенский и Семенов, а едва ли не половину второго альбома группы «Отдайся, родная» (1989) составили песни Селюнина.


Предыдущая Следующая