Предыдущая Следующая

нала «Рокси» Олег Решетников. Уже вскоре Селюнин добился известности в университетских кругах как автор-исполнитель. Осенью 1981 года он несколько раз играл на сцене в электричестве с группой БЛЕДНЫЕ КОНИ АПОКАЛИПСИСА, а в феврале 1982-го собрал свой первый ВЫХОД.

В состав группы вошли: Сергей Селюнин, гитара, вокал; Александр «Кипарис» Андреев (р. 2.06.58 в Ленинграде), бас, вокал; Андрей «Забл» Заблудовский (р. 11.09.59 в Ленинграде), скрипка, гитара, и Михаил Брук (р .6.08.58 в Ленинграде), барабаны. Андреев и Брук стартовали в 1973-м в школьной группе REVIVAL (вместе с Аликом Решетниковым), студентами играли в АРХИВАРИУСЕ, БЛЕДНЫХ КОНЯХ АПОКАЛИПСИСА и ГУЛЛИВЕРЕ, а также редактировали легендарный самиздатовский журнал «Рокси» (опять же, вместе с Решетниковым). Студент джазового училища Андрей Заблудовский до этого успел отметиться разве что в финальном составе ХАМЕЛЕОНЧИКАЗА.

Согласно одной из легенд, название ВЫХОД было инспирировано альбомом Боба Марли «Exodus» (которое, в свою очередь, отсылало слушателя к библейской книге «Исход»), хотя Андреев позже утверждал, что оно родилось как калька с английского «Way-Out» (с одной стороны, «выход из положения», с другой — «нечто из ряда вон выходящее»).

Они дебютировали в Ленинградском Рок-клубе в марте 1982 года, в одном концерте с такими же неизвестными тогда КИНО и СТРАННЫМИ ИГРАМИ. Состав ВЫХОДА на этом выступлении усилили гитаристы Юрий Дышлов (экс-ГУЛЛИВЕР), Александр Кожевников (экс-АБЗАЦ), а также автор песен, певец и бывший пианист групп ХАМЕЛЕОН-

ЧИК ЗА, ГУЛЛИВЕР и АБЗАЦ Владимир Захаров, который на время стал пятым элементом группы.

В том же июне на квартире Алексея Ба-вина (экс-БЛЕДНЫЕ КОНИ АПОКАЛИПСИСА) ВЫХОД записал свой дебютный альбом «Брат Исайя» и распался, однако годом позже Силя и Андреев записали дома у последнего свой второй альбом «Ты, я и Муму» (имя Муму носил вымышленный персонаж, к хрестоматийному рассказу Тургенева прямого отношения не имевший).

Осенью 1983 года Селюнин, Андреев и Брук начали готовить следующую программу. Новым соло-гитаристом должен был стать основатель СТРАННЫХ ИГР Александр Давыдов, который в то время уже подумывал расстаться со своим детищем — однако 5 ноября 1983 года Михаил Брук скоропостижно умер от тяжелой болезни, а через семь месяцев так же неожиданно ушел из жизни и Давыдов. ВЫХОД на время замолчал.


Предыдущая Следующая