Предыдущая Следующая

С активизацией АЛИСЫ Нефедов был принужден оставить ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ, и за барабанами в 1989-1991 годах его сменяли последовательно Александр Симдянов из ВОСТОЧНОГО СИНДРОМА (который играл на фестивале журнала «Аврора» в сентябре 1989-го), Вардкез Айвазян (экс-ОРКЕСТР А) и Юрий Николаев (ранее ТРИЛИСТНИК, ВЫХОД, позже ПОП-МЕХАНИКА, АКВАРИУМ и т. д.).

В начале лета 1990 года Фомин и Благовещенский на время объединились с Дядей Федором Чистяковым и Алексеем Николаевым из НОЛЯ под вывеской ЧЕРНЫЕ ИНДЮКИ (они успели дать пару концертов и записали четыре песни, в 1995 году опубликованные фирмой «Hobbott ProLine» вместе с материалом МАНЬЯКОВ как альбом «Говнорок»).

В августе-сентябре того же года в рамках движения «Next Stop Rock'n'Roll» (с организаторами которого ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ познакомилось на «Авроре») группа (вместе с ДЖУНГЛЯМИ) совершила короткое клубное турне по Дании, дав серию концертов в Копенгагене, а Фомин и Николаев также появились в курехинской ПОП-МЕХАНИКЕ.

Заведя многочисленные знакомства в Европе, ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ начало регулярно гастролировать на Западе, а состав группы нередко менялся в зависимости от возможностей и наличия музыкантов: так, летом 1992-го в Германию с ними ездил бас-гитарист Виктор Сологуб (ИГРЫ, THE DOLPHINS).

К середине 90-х активность ВРЕМЕНИ ЛЮБИТЬ как единого организма заметно снизилась: Фомин организовал экспортную фолк-панк фуппу ДОКТОР БАЯН & БРЕНЬ ДРЕНЬ (или DR. BAYAN & В RAIN DRAIN), в которой сменил гитару на баян. На разных этапах существования фуппы в ней играли Федор Фомин, Сергей Селюнин, Михаил Семенов, Вадим Новиков (КОРПУС 2), Дмитрий Гусаков (НОЛЬ) и многие другие. Они издали четыре альбома: «Брень-Дрень» (1993), «Smoke on the Vodka» (1995), «Всем назло» (1996) и «Sovietabilly» (2005). Летом 1992 года был записан и единственный альбом ПРЕОБРАЖЕНИЯ, тоже изданный подлэйблом «АнТроп».

Последнее выступление классического состава ВРЕМЕНИ ЛЮБИТЬ состо-

ялось 30 января 1993 года на концерте в честь десятилетия РОК-ШТАТА, после чего пути участников фуппы разошлись окончательно. Фомин в 1996-м поселился в Германии, где изредка выступает и записывается под вывеской BRAIN DRAIN. Рубанов, Берников и Семенов в том же году сделали попытку реставрировать свой проект ПЧЕЛЫ И ГЕЛИКОПТЕР, однако эти планы были нарушены гибелью Семенова, который 22 августа 1996 года был убит в своей квартире в Гатчине. Тем не менее годом позже Берников и Рубанов встретились в фуп-пе С.К.А., где развивают свои музыкальные идеи начала 80-х.


Предыдущая Следующая