Предыдущая Следующая

Весной 1979 года, когда распался тогдашний состав МАШИНЫ ВРЕМЕНИ, бас-гитарист Евгений Маргулис и барабанщик Сергей Кавагоэ планировали вновь объединить силы с Ильченко — будущая группа даже получила название ВОСКРЕСЕНИЕ, но Ильченко внезапно заболел, а потом и вообще потерял интерес к идее, а его место в конце концов занял Алексей Романов из КУЗНЕЦКОГО МОСТА. Как бы то ни было, у питерского и московского ВОСКРЕСЕНИЯ было немало общего как в своем отношении к музыке, так и в звучании.

Юрий Ильченко

Полгода спустя Ильченко ушел на профессиональную сцену, а потом надолго расстался с музыкой — свою следующую группу, без затей названную ИЛЬЧЕНКО, он собрал только весной 1996-го. Ба-рихновский в начале 80-х успешно возродил МИФЫ, но в 1994 году переехал на жительство в Германию. Степанов с 1980-го живет в Лондоне и занимается музыкой там. Болучевский в 80-х играл в ПОП-МЕХАНИКЕ Сергея Курехина, а в конце 90-х ушел из музыки в литературу. Губерман с конца 80-х до конца 2004 года делил свое время между Нидерландами и Россией, но до сих пор не расстается с барабанами. В его архивах хранится запись одного из выступлений ВОСКРЕСЕНИЯ, но, по мнению самих музыкантов, ее качество недостойно публикации.

ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ

Одни из немногих исполнителей ритм-энд-блюза на музыкальной сцене Питера 80-х и начала 90-х, ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ собрались вместе осенью 1985 года, хотя пути будущих участников группы до этого не раз пересекались в группах второго эшелона, выступавших главным образом на пригородных танцплощадках (Университет, Новый Петергоф, Ораниенбаум и т. д.), а впервые все вместе они встретились осенью 1984-го на записи альбома «11-й этаж» регулярно менявшего свой облик ВЫХОДА Сергея «Сили» Селюнина.

Инициаторами создания ВРЕМЕНИ ЛЮБИТЬ, авторами названия, первоначальной концепции и основы репертуара стали школьные приятели Федор Фомин (бас, ф-но) и Антон Белянкин (гитара, вокал). Общаясь по телефону, они сочиняли цинично-веселые песенки нарочито «молодежной» тематики («Тебе семнадцать и мне семнадцать», «Обезьянка-лесбиянка» и т. п.), обозвав их термином «жлоб-рок».

Когда количество материала достигло критической массы, приятели решили воплотить его на сцене и в студии, взяв отвечавшее тематике их песен имя ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ (по названию популярного в те годы югославского кинофильма «Пришло время любить»), однако в конечном счете Белянкин в состав группы не попал, поскольку в профессиональном отношении заметно уступал брату Федора, известному уже гитаристу Николаю Фомину, и добился известности лишь в начале 90-х как один из ДВУХ САМОЛЕТОВ.


Предыдущая Следующая