Предыдущая Следующая

Стиль ВОСКРЕСЕНИЯ можно было классифицировать как брасс-рок с блюзовыми интонациями; песням Ильченко всегда была присуща блюзовая окраска, хотя как мелодист он черпал идеи повсюду — от русского фольклора до арт-рока, соул и канфи.

Несмофя на высокий исполнительский уровень и превосходный репертуар, фуппа сделала не более десятка выступлений (в Красном Селе, джаз-клубе «Квадрат», клубе завода «Красный Вы-боржец» и т. д.), самое нашумевшее из которых произошло в июне в конференц-зале областной больницы на Кос-тюшко, где с ВОСКРЕСЕНИЕМ играли возглавляемое Олегом Гусевым СОЛНЦЕ и фио Юрия Морозова. Вскоре после этого внутренние противоречия, равно как и общий кризис подпольной сцены (тогдашняя система не оставляла самодеятельным музыкантам выбора пути: вернее, выбирать приходилось между филармонией и общепитом — и тут, и там о творчестве можно было забыть), привели к тому, что в июле ВОСКРЕСЕНИЕ бесславно распалось. Барихнов-ский и Степанов ушли в кафе «Сюрприз»; Болучевский тоже трал в ресторанах, а позднее собрал эфемерную суперфуппу MARDI GRAS; Панфилов пропал из виду.

Тем не менее еще до конца осени Ильченко и Губерман собрали новую версию ВОСКРЕСЕНИЯ, в которую вошли опытный бас-гитарист Яков Кохновер,

шесть лет отыгравший в группе ПОСТ, и клавишник Сергей Закржевский. Этот состав дат еще несколько концертов, но к концу осени тоже развалился. Кох-новер позже играл в ЛЕСНОМ ПРОСПЕКТЕ, Закржевский покинул рок-сцену, а Губерман влился в компанию АКВАРИУМА, принимал участие в рок-н-ролльных вечеринках ВИГ ИМ. ЧАКА БЕРРИ, а потом играл со СТАЕЙ, ансамблем Давида Голощекина, ЗООПАРКОМ и многими другими.

Осенью с Ильченко иногда играл блуждающий бас-гитарист Артур Ладен-ко, а за барабанами мелькали Михаил «Маккена» Могильный (позже ОРИОН, СЛМР) и Александр Емельянов (экс-ГЕЗЫ), но идея ВОСКРЕСЕНИЯ незаметно испарилась. Последний концерт группы (Ильченко, Ладенко, Емельянов и снова Степанов) состоялся под Новый год на точке СОЮЗА ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК в Уткиной Заводи, после чего ВОСКРЕСЕНИЕ распалось окончательно, оставив площадку в ДК им. Кирова на попечение въехавшего туда осенью АКВАРИУМА. На следующий год Ильченко время от времени вы-ступат на сэйшенах соло.


Предыдущая Следующая