Предыдущая Следующая

Гусев тут же предложил Колеснику возродить АВГУСТ: в новый состав группы вошли гитарист Юрий Глотов, который отметился в КАЛЕНДАРЕ,

ТЕХ. ПОМОЩИ и ФОРВАРДЕ, а также Юрий Медведчиков, бас, и Аркадий Аладьин, барабаны, игравшие в поп-рок группе МАРАФОН. В обновленном составе АВГУСТ выпустил свою вторую пластинку «Ответный удар» (1989), тоже записанную Морозовым. Правда, Глотов в группе не задержался и вскоре ушел. Его место занял Юрий Стаханов, работавший до этого в ФОРУМЕ и с Гунна-ром Грапсом.

АВГУСТ третьего созыва просуществовал до середины 1991-го. В предыдущем январе, записав в студии Дворца Молодежи песню «Туннель» (звукорежиссер Александр Казбеков), группу покинул Колесник, который присоединился к новой группе Скрябина КОРОЛЕВСКАЯ ОХОТА. Новым вокалистом АВГУСТА стал дотоле неизвестный Александр По-тапчук. Следом ушел Медведчиков — бас взял в руки Александр Кривцов (экс-СО-ЮЗ, ЗЕМЛЯНЕ), но к этому времени интерес к АВГУСТУ потерял и сам Гусев — группа незаметно распалась, а ее бывшие участники разошлись в разные стороны.

Гусев, записав во Франции (опять с помощью Морозова) близкий к эстетике нью-эйдж соло-альбом «Фантазм» (1993), покинул сцену и вскоре добился признания как клипмэйкер: его работы сегодня стали признанными образцами жанра, а в числе клиентов значатся едва ли не все персонажи московской эстрадной мафии.

Лемберский периодически играл в трио Александра Лялина; Колесник, открыв для себя Бога, записал на протяжении 90-х три соло-альбома песен духовного содержания, а позднее стал ведущим на религиозной радиостанции «Теос»; Степанов пел в группах СБ и ВИЗИТ; Глотов в 1991 году обосновался в Штатах; Стаханов и Потапчук впоследствии вместе трудились в Москве. Шустарев в начале 90-х тоже эмигриро-

вал в США, потом работал в Германии, откуда в 1995-м вернулся во главе своей хард-рок группы РШНКШО (где играет Круглов, а на ранних этапах участвовал и Скрябин). Шмаргуненко, покинув шоу-бизнес, занялся обычным бизнесом и, по слухам, стал крупной фигурой в алюминиевой промышленности.

Однако история АВГУСТА на этом не закончилась: в марте 2002 года к Колеснику на его сольном концерте подошел Гена Ширшаков, который предложил воссоздать группу. Третьим участником оригинального состава, привлеченным к проекту, стал звукорежиссер Александр Егоров. Получив «добро» от самого Гусева, троица начала подбирать новых музыкантов.


Предыдущая Следующая