Предыдущая Следующая

Мало-помалу известность ВОЛКОВТРИО вышла за пределы родного города, и они начали выезжать на гастроли: сначала в Москву, а потом и на Запад. В 1997 году трио представляло Питер на фестивале Балтийских стран, а в мае следующего года вместе с КОЛИБРИ и TEQUILA-JAZZZ побывало в Нью-Йорке, где выступило на втором фестивале S.K.I.F. имени Сергея Курехина.

В том же 1998 году лидер АУКЦЫОНА Леонид Федоров, который в то время пробовал силы в звукозаписи, и звукорежиссер Алексей Ананьев (он работал на всех записях АУКЦЫОНА, начиная с «Жильца вершин») выступили в роли продюсеров двух композиций ВОЛКОВТРИО, «Хоровод» и «Р. S.», на студии «Балтик-видео». Композиции вошли в альбом «Намного лучше», годом позже изданный москвичом Александром Че-парухиным на своем лэйбле «Green

Wave», под которым выходили и многие другие записи трио и соло-работы его участников. В «Намного лучше» отметились также Шилклопер, Бутман, Сергей Старостин, Кайгал-оол-Ховалыг (из тувинской группы ХУУН-ХУУР-ТУ) и Мола Силла, работавший с Волковым в ВЕРШКАХ ДА КОРЕШКАХ.

С этого альбома началось тесное и многолетнее сотрудничество ВОЛКОВТРИО и Лени Федорова — последнему к тому времени стали ощутимо тесны рамки своей основной группы, и он все настойчивее открывал новые горизонты творческой свободы. ВОЛКОВТРИО оказались для этого идеальной компанией. При участии Волкова и Курашова был записан сингл «Зимы не будет», позднее вошедший в одноименный альбом (2000), изданный под маркой ФЕДОРОВ ВОЛКОВ КУРАШОВ. На следующий год Волков, Курашов и Старостин появились на сольном альбоме Федорова «Анабэна». Более того, начиная с 1999 года Федоров, Волков и Курашов регулярно выступали на сценах питерских и московских клубов. Иногда к ним присоединялись Сладкевич, Старостин и другие музыканты.

Между тем Курашов, которому, видимо, не давала покоя короткая стадионная карьера БРИДЖА, предпринял еще одну попытку застолбить место в поп-мире и собрал группу, которая аккомпанировала его жене, самобытной певице Татьяне Лариной (это не псевдоним!). Они выступали в клубах и выпустили любопытный альбом «Несколько странная история» (1998), на записи которого отметились все участники ВОЛКОВТРИО. К сожалению, из-за экономического кризиса и отсутствия рекламы альбом прошел почти незамеченным.


Предыдущая Следующая