Предыдущая Следующая

К середине 90-х, когда дуэт с Гайво-ронским постепенно исчерпал себя, а Курехин работал преимущественно над киномузыкой, Волков, почувствовав определенную творческую свободу, задумал собственную группу, в которой мог реализовать на практике свои разнообразные творческие замыслы. Еще в конце 1992 года, записывая с Курехиным его знаменитую «Воробьиную ораторию», он познакомился с гитаристом Славой Курашовым, которого Курехину, в свою очередь, порекомендовал барабанщик Денис Сладкевич.

Денис «Ринго» Сладкевич (р. 9.08.69 в Ленинграде) в детстве учился играть на скрипке, но предпочел ей барабаны, в музыкальном училище им. Мусоргского подружился с гитаристом Энди Кордюко-вым, который приобщил его к музыке Рок-клуба и пригласил в группу МЛАДШИЕ БРАТЬЯ, исполнявшую своего рода новую волну. После МЛАДШИХ БРАТЬЕВ Ринго отслужил в армии, а вернувшись в Питер, играл с группами SOLUS REX, НИКОГДА НЕ ВЕРЬ ХИППИ, ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ, ПРЕПИНА-КИ и т. д.; с 1994 года он продюсировал девичью поп-группу PEP-SEE. Всегда открытый к любым предложениям, в 1992 году Ринго принял участие в записи поп-проекта БРИДЖ, инициатором создания которого и был Курашов.

Святослав Курашов (р. 2.08.72 в Ленинграде) осваивал гитару посредством

ВОЛКОВТРИО (расширенное до квинтета)

частных уроков и ко времени знакомства с Курехиным особых достижений на музыкальной ниве (не считая эфемерного БРИДЖА) не снискал. Тем не менее в курехинском кругу он прижился и был задействован в записи альбомов «Просто опера», «Детский альбом» (изданы, соответственно, в 1997 и 1998 годах) и ряда саундтреков.

В начале лета 1995-го Волков пригласил Курашова и Сладкевича в новую группу, которая вскоре получила название ВОЛКОВТРИО. Они начали репетировать, а 25 июня 1995 года дебютировали на празднике двора Фонда «Свободная Культура» в клубе «Fishfabrique» на Пушкинской, 10.

Осенью группа отправилась на студию «Calypso». «Работа в ВОЛКОВТРИО была довольно странной, — при-

знавался позднее Денис Сладкевич, — я ничего не понимал. Мы приезжали на студию, никто не знал, что будем записывать. Кто-то начинал играть, все остальные подхватывали. Записывали подряд все, что вылетало из-под рук. Потом все это формировалось в произведения». На записи с ВОЛКОВТРИО работал звукорежиссер Вячеслав Архипов (в начале 80-х барабанщик ТЕЛЕВИЗОРА). Из Москвы приезжал и с ходу включался в процесс импровизации валторнист Аркадий Шилклопер. Так за полгода работы родился альбом «Фрагмент», в 1998 году изданный «SoLyd Records* под шапкой «ВОЛКОВТРИО и Аркадий Шилклопер». (Надо заметить, что и в дальнейшем на альбомах трио его название, как правило, соседствовало с другими именами, а сам Волков тогда же начал работать в еще одной синтетической международной группе, ВЕРШКИ ДА КОРЕШКИ клавишника Алексея Левина.)


Предыдущая Следующая