Предыдущая Следующая

Результат не испугал музыкантов, а заставил работать, и следующий альбом «Альбомба» (1999) звучал полностью на

родном языке. К этому времени Алекс навсегда выбыл из группы и рок-н-ролла по семейным обстоятельствам, и в ВОЛАНД вернулся его первый барабанщик Сергей Куклин. В таком старо-новом составе группа продолжала набеги на провинцию, параллельно осваивая клубы Северной столицы (от «Полигона» до «Сапаутап»).

С новым тысячелетием началась новейшая история группы. Вялотекущая смена барабанщиков, которую ВОЛАНД подхватил на заре своей туманной юности, в очередной раз дала о себе знать, когда Трэшика сменил Вадим Макаров, что (наконец-то!) поставило в истории этой болезни жирную точку. Обновленный ВОЛАНД стал более мобилен, что позволило ему активизировать популяризацию своей музыки.

11 декабря 2000 года они — вместе с ЛЕНИНГРАДОМ, ДВУМЯ САМОЛЕТАМИ и другими звездами клубной

сцены Питера — выступили на фестивале «Урожай-2000» в ДС «Юбилейный». 6 мая 2001 года ВОЛАНДУ - при полном единодушии жюри — был вручен Гран-при ГУ фестиваля «Балтийский берег» в Сосновом Бору, после чего группа получила приглашение на отборочный тур питерского рок-фестиваля «Окна Открой!». Успешно пройдя это испытание, 1 июля 2001 года ВОЛАНД выступил перед двадцатитысячной аудиторией фестиваля на стадионе им. Кирова в одной обойме с нынешними и будущими звездами - от АКВАРИУМА и ЧИЖА до ТОРБЫ-НА-КРУЧЕ и PROTOZOA.

Помимо того, за этот период группа побывала на фестивалях «Nord-Session» в Костомукше и «Беломор-Буги» в Архангельске, а ее музыка звучала в программах радио («Европа Плюс», Новгород; «Ностальжи», СПб; «Русское радио», Архангельск) и телевидения ( M ГТРК «Славия», Новгород; 6-й канал, СПб). Летом 2001 года вышел и новый альбом ВОЛАНДА «С нами музыка», как и его предшественник, изданный под собственным лэйблом фуппы «Jump! Records».

Добившись определенного признания, ВОЛАНД, в свою очередь, взял под опеку любопытную киришскую фуппу ОРГАН ТЕНИ, дебютный альбом которой «„МИР", которого „НЕТ"» (2001) тоже вышел под лэйблом «Jump! Records».


Предыдущая Следующая